コメント

レオまま
今その状態で寝ています‼️子供一人ならそれで大丈夫だと思います‼️
私は今二人目妊娠してるのですが、もっと大きいベッドをくっつければ良かったと後悔してます!

るり
ベビー布団買わないのは決定ですか?
これから寒くなって布団とかでの窒息が怖いですし、使う期間は短いですが、あった方が安心かなと思います😀どっちにしても、授乳したりオムツ変えたりで、セミダブルじゃ狭すぎると思うので、シングル追加は必須ですね💦むしろ、今後赤ちゃんも一緒に寝るならシングルではなくセミダブルの追加の方がいいと思います。
-
あちゃ
ベビー布団は買いません。
あれば便利なのは十分承知です。
セミダブルに2人で寝るつもりです。- 11月21日

さんぴん茶
うちも夜は赤ちゃんのときから大人用の布団で一緒に寝てますよ😊日中はリビングにごろ寝布団を敷いてそこで寝かせてました。
吐き戻しが多い子だと洗濯が大変かもですが、防水シーツとかしておけば良いかなと思います。
-
あちゃ
そうなんですね😃
わたしも日中はリビングに
長座布団で対応しようと考えてますが。- 11月21日

ミーハーまま
セミダブルとシングルを付けて寝てます☺🙌まだ小さいので問題ないです🤗
-
あちゃ
ありがとうございます!
そうしようと思います!- 11月21日

kofuku
うちも旦那と2人でセミダブルで寝てました!
子供が生まれてシングルくっつけて寝てます!
私と娘がセミダブル、旦那がシングルって感じですが娘の寝相が悪くて狭いシングルに旦那と娘が寝てることもあります😅
2人目を妊娠したので、2人目が生まれたらちょっとキツイかもです。
とりあえずは、娘と旦那がセミダブル、私と2人目がシングルって感じで考えてますが、厳しくなってきたら、シングルをもう1組買う予定です!
シングルは後々も使いやすいサイズなので、うちはベビー布団は用意せずシングルで対応していく予定です😊
-
あちゃ
同じですね !🌟
あまり広くないので
余裕も無く、とりあえずシングルで
大丈夫かなと思ってます。
ありがとうございます!- 11月21日

*poco chan*
今ダブルで、シングルを横に引っつける予定です♡シングルの上にベビー布団敷こうかと思ってます◡̈♥︎
-
あちゃ
なるほど!それも一つの手ですね😃😃💫- 11月21日
-
*poco chan*
あ、うちは布団ではなく、マットレスです✨
小さいうちはそれで十分ですよね👶🏻💓- 11月21日

Ⓜ️mama
寝相が悪くなったりとか生まれた後夜泣きした時に寝室を分けたりするとかを考えると、セミダブル2枚のほうが使える思います。
でも上の方も書いてますが、窒息などの事故や赤ちゃんは大人に比べて背骨や筋肉は柔らかいので、敷布団は適度な硬さがいいと聞きました。
沈み込みすぎず、しっかりと支えてくれる物が理想らしいです。
私は自宅用はセットで買いましたが、里帰りしていた時は敷布団だけ3000円弱の買いました。
一歳になる前にサイズアウトで固めのシングル布団に変えました。
気分を害されたらすみません。
-
あちゃ
セミダブルの布団上に
ベビー布団は問題ないですか?- 11月21日
-
Ⓜ️mama
大丈夫だと思います。
- 11月21日
あちゃ
わたしも最初買うときに
ダブルにしたら良かったなって今になって...笑
シングルを購入しようと思います!