寒くなるので長袖の肌着を検討中。綿は買う予定で、キルトとヒートテックで迷っています。裏起毛のトレーナーを着る予定で、暑くないか心配です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
1歳の肌着に教えて下さい。
これからどんどん寒くなってくるので長袖の肌着を検討してます。
素材が、綿、キルト、ヒートテックとありますが、どのタイプがいいんでしょうか?
綿は買う予定ですが、キルトとヒートテックを迷ってます。
上に裏起毛のトレーナーとかを着るだろうからキルトやヒートテックは暑いかなと悩んでます。
先輩ママさん、同月齢のママさん、教えてください!
- チャンみん(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
すもも
下着はなるべく薄着で汗をよく吸うものにしてあげたほうが子供にとっていいみたいです😄
なので、綿100%の肌着しか持ってません😄
ちなみにうちの保育園の肌着は半袖じゃないとだめです😖
メメ
うちは汗っかきなのもあって綿以外は買わないです💦
1歳だと動き回りますし、キルトやヒートテックは暑いと思いますよ😃
例えば動物園とかテーマパークとか、冬場にそう言った野外に長時間いるような日以外は綿で充分かなと思います
-
チャンみん
よく動くので綿素材で大丈夫ですね!
外出の時も上着でカバーしてあげれば問題ないですね🎵
ありがとうございました❗- 11月21日
まあミ
うちも綿の肌着だけです!
上着で調節するだけで良いと思います!肌着は簡単に脱げないですし💦ベスト着せたり上着着せたりで🧥
-
チャンみん
確かに肌着を着替えさすのは大変ですね、上着でカバーして肌着は綿素材にします!
ありがとうございました😄- 11月21日
チャンみん
そうなんですね。聞いてよかったです!
うちも保育園に行ってるんですが、長袖の肌着を用意してと言われたので素材に迷ってしまって。
ありがとうございました🎵