※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

主人が遅く帰宅する中、子供の世話や家事でストレスが溜まっています。皆さんはどのようにストレスを発散していますか?

いつもお世話になっています。わたしは小学生高学年の子供2人、3才の子供の3人子供がいるのですが、主人が仕事の立場上、週に4日程付き合い飲みだったりで午前様、遅い時は3時に帰宅します。子供が寝てもやる事が多く、ゆっくり座れる時間がなく、アドレナリンたっぷりでなかなか就寝も出来ずストレスが蓄積されています。出張などで旦那様が家にいらっしゃらなく、子供さんが多い方、ワンオペ感あった時、どういうストレスの発散されていますか?

コメント

さき

小5小3と1才がいます!
旦那は飲み会とか一切なく仕事以外は家にいますが、自分の部屋にこもりっきりなので基本何もしません!いるのに何もしないより、不在のほうがいいな~と思ってしまいます(笑)

私は夜中でも食べたい時に好きな物食べちゃいます(笑)あとはまだ授乳しててお酒飲めないので、子供たちが寝たら炭酸ジュース飲むのが唯一の楽しみです!でもこれといったストレス発散はないです💦ストレス溜まりまくりですよね~。

• みく

みく

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません(´;ω;`)

仕事以外は家にいるけど、何もしない。。。それは全く違う悩みで、それはそれでわたしだったら、違うストレスになりそうです( •̅_•̅ )

授乳中でお酒が飲めないのがこれまた辛いですね(´;ω;`)
    やっぱり、食べる!!になるのとってもわかります。

• 11月23日