子育て・グッズ 離乳食のミニトマトいつからそのままあげてますか🤔?もうそのままあげても大丈夫でしょうか?教えて下さい!! 離乳食のミニトマトいつからそのままあげてますか🤔?もうそのままあげても大丈夫でしょうか?教えて下さい!! 最終更新:2018年11月21日 お気に入り 2 離乳食 夫 トマト さみー(7歳) コメント エリザベス 種はそのままですが一応皮はむいてます(^^) 11月21日 さみー 皮どのようにしてむいてますか😥?いつもうまくむけなくて😥 11月21日 エリザベス 湯むきしてます(^^)クックパッドで見たやり方ですが、ヘタを取る→反対側のお尻の部分につまようじを刺して穴を開ける→熱湯をかける→水に入れるっていうやり方でやってます✨包丁で切れ込み入れるより簡単だし、ブドウみたいにツルンとむけますよ(^^) 11月21日 さみー そのやり方すごい簡単そうですね😊💕 やってみたいと思います!! 教えてくださりありがとうございます😊 11月21日 ゆみ 小さく切ってそのままあげてました😂 11月21日 さみー そのままでも大丈夫なんですね😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さみー
皮どのようにしてむいてますか😥?いつもうまくむけなくて😥
エリザベス
湯むきしてます(^^)クックパッドで見たやり方ですが、ヘタを取る→反対側のお尻の部分につまようじを刺して穴を開ける→熱湯をかける→水に入れるっていうやり方でやってます✨包丁で切れ込み入れるより簡単だし、ブドウみたいにツルンとむけますよ(^^)
さみー
そのやり方すごい簡単そうですね😊💕
やってみたいと思います!!
教えてくださりありがとうございます😊