※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が夜寝なくなりました。同じ経験の方いますか?以前のように寝るようになる方法を教えてください。

生後2ヶ月半の男の子を育てています。
2ヶ月になったくらいから夜10時〜朝8時とか、平均7.8時間寝てくれて居たのですが、ここ最近寝てくれなくなりました😭よく寝て5時間程度です。
昼寝の時間も以前とそんなに変わらないです、、、

同じような経験された方いらっしゃいますか?
また以前みたいに寝てくれるようになるのでしょうか?
こんな風にしたら寝てくれる、みたいなのがあれば教えていただきたいです!

コメント

まめ

だんだんまた寝なくなりますよ〜(笑)
うちも朝まで目覚めない子だったんですが3ヶ月前後から
5時間、3時間、3時間、、、
という流れで目覚めます😂
しょうがないことなんだろうなと思って受け入れてました💦

• みたん

みたん

え!!!ほんとですか😭😭😭
    だんだん寝るようになる、ときいてたのに、、、😱笑
    しょうがない!と割り切るしかないですね!ありがとうございます!

• 11月21日
mahiro

うちは3時間おきだったのが、一昨日は1時間おき、昨日は2時間おきに起きてます…😭
2ヶ月頃からまとめて寝るようになったと、ママリでもよく見かけるので、母乳が足りてないのかな⁇と不安です😓

• みたん

みたん

そうなんですね😳😳わたしも完母なので母乳をもう少ししっかりあげてみようかなと思います🤔

• 11月21日
(`・ω・´)

暑さ、寒さなどは関係ありませんか?うちも同じような状況だったんですが、暖房つけて調節しだしてからは前よりもしっかり寝るようになりました🤭🙌

• みたん

みたん

たしかに最近寒くなったけど特に暖房つけて寝かせてないです😳!!今日の夜からつけてみます!ありがとうございます!

• 11月21日
かなぷ

うちの子も3時間おきに寝てくれていたのが1時間おきにギャン泣きで起きてしまうようになり…。

・暖房をつける
・自分の体温であたためた布団の中で一緒に寝る

ようにしたら
また3時間寝てくれ、授乳後ほとんどぐずらなくなりました!

• みたん

みたん

やっぱり寒いんですかね😂😂
    私も暖房つけたり暖かくしてみます!ありがとうございます😊

• 11月21日