※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぐち
子育て・グッズ

夜の外出時間について、旦那との飲み会が9時過ぎまでかかる場合、帰宅時間について悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

夜の外出時間についてです。
皆さんは子供を連れて夜に外出した場合、何時までに帰宅するようにしていますか?

今まで夜に外出するということがあまりなかったので特に決まっていないのですが、遅くとも20時くらいには家にいるようにしています。
ですが、旦那はよく「会社の飲み会に一緒に行こう!」と誘ってきます。(娘を自慢したいらしい…)
今までは断ってきましたが、今日18時半スタートの飲み会(仲良い人ばかりの少人数の会)に一緒に行くことになりました…
終わるのは9時過ぎますよね。。
お風呂は入れてから行く予定です。
私としては最低でも9時には家に着いていたいのですが…
旦那だけ置いて子供と私だけ先に帰りたいです😔
グズってくれたら帰りやすいんですけどね(笑)
私は独身時代、9時とか10時に子供を連れて居酒屋にいる人たちを非常識だと思っていたので、自分もそうなりたくないです。。
確かに寝る時間が10時を過ぎてしまうこともありますが、家にいて寝るのが遅くなるのと、外出していて寝るのが遅くなるのは違いませんか…?

まとまっていませんが、皆さんはどう思いますか? 皆さんならどうされますか?
教えてください。

コメント

❤︎男女ママ♡

飲み会なら帰ってきてからお風呂いれたいですね…💦
私ならたまにくらいなら8時には家です💦
普段は7時までには帰ってます◡̈⃝

• やまぐち

やまぐち

本当は帰ってから入れたいんですけど、そうするとさらに早く帰って来ないといけないので💦
    普通はそうですよね😔

• 11月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

さらに早く帰ります!
    一番大切なのは夫の意見でも見栄でも自慢でもなく子供なので♡
    一度許すとこれからも繰り返しますしね💦

• 11月21日
  • やまぐち

やまぐち

そうですね!!娘が一番大事です😊
    お風呂入れずに行って、これからお風呂なので〜って帰ることにします!!

• 11月21日

遅くても8時までには帰りますね。それもほんとにどうしようもない時ぐらいかなーと思ってます。お正月などの親戚の集まりとか?そういうの以外ならいつも9時にはもう寝てるので早めに帰りたいです😓ましてや飲み会なんてタバコなど大丈夫でしょうか?💭

• やまぐち

やまぐち

そういうときは特別ですけど、普通はそんな時間に外出しませんよね💦
    タバコのことを考えていませんでした😥
    小さいお店で平日なのでお客さんは少ないと思うので、早く帰ることにします!!

• 11月21日

退会ユーザー

行くならお風呂先に入れないで行ってお風呂も入れないといけないのでと理由つけてささっと帰るのが良さそうですね😓

• 11月21日
  • やまぐち

やまぐち

それいいですね!!
    それなら帰りやすいです😊
    その作戦でいきたいと思います💪

• 11月21日
m

私もそういう人を見て、絶対なりたくないと思ってました。
居酒屋ってだけで周りはタバコ吸ってたりするので時間関係なく連れて行かせたくありません。
周りからそーゆー目で見られるのも嫌なのもあります。
どうしても行かなければいけないのであればぐずってなくても、軽く顔だして帰る。としっかり意見すればいいと思うんですが、できませんか?

• やまぐち

やまぐち

タバコのことを考えていませんでした💦
    私もmさんと同じ考えです。。
    旦那に言って、早く帰ることにします!!

• 11月21日
  • m

m

嘘でもいいので、今日はお昼からグズグズで寝てないので今日は軽く顔だけ出させてもらって、、一杯だけいただいて今日は帰りますね!とかでいいと思います!
    また呼んでください〜!!とか付け足すと印象いいと思います!
    旦那様を立てないといけないのもあるのでたしかにドタキャンはしづらいですね...
    あまり長居しないように赤ちゃん優先で旦那様に付き合ってあげてください!
    あとで旦那様に今後は夜はNGなことよーーく伝えるといいですよ!笑笑

• 11月21日
アントーナ

わたしなら飲み会には絶対行かないです💦今の時期は夜寒いですし😣子連れで夜の居酒屋は非常識だと思ってるので。赤ちゃんでも行かないですし今幼稚園児ですが行かないですね😰
外出しても20時には家に帰ります😄うちは子供は20時半には寝る体制入るので。

• やまぐち

やまぐち

確かに寒いですよね💦
    私も本当は行きたくないんですけど、毎回毎回うるさくて。。
    ちょっと顔出して、早く帰ることにします!!

• 11月21日
はじめてのママリ

普通に出かけてとかなら、帰りの車で寝せてそのまま寝室とかたまにありますが、飲みの場には一切連れてったことないし、行きたくもないです😰
子どもを見せたいのなら日中の普通の場でってのが常識だと😭
タバコなどもありますし、11ヶ月なら動けるし大人しくないだろうから尚更やめたほうがいいです💧

• やまぐち

やまぐち

そうですよね、タバコとかあるし、危ないですよね💦
    じっとしていられないだろうし、今回は当日キャンセルするのも悪いので、早く帰ることにします!!

• 11月21日