※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RinBon
妊娠・出産

妊娠中のハッカ油使用は危険か調べたらNGと出て焦っています。ミンティアも心配。

つわりと咳があり、昨夜マスクにハッカ油を垂らして寝たら少し楽だったので、通勤にも商品用ハッカ油をマスクに垂らしてきました。

ふと、ハッカ油は妊婦に大丈夫なのか?と思い調べてみたら、流産の危険があるとか妊婦には禁為という検索ワードがズラリで焦っています。マスク交換しました。

妊婦でハッカ油はやはりNGなんでしょうか。
ミンティアにもかなり助けられているのですが、これもダメなのか不安になっています。

コメント

ながれ

日本のはっか油とペパーミントはまず別物だと思いますし、はっか油は妊婦でも大丈夫という記事を見ましたよ。

ちなみに私もミンティアとかめちゃくちゃ食べてます。つわりで口の中気持ち悪いので。
2人目までの時も食べてましたし何も問題なく出産しました。
今3人目ですが食べまくってます。

はっかの飴も手放せません!

• RinBon

RinBon

ご回答ありがとうございます!ご丁寧に情報添付までありがとうございます😭

ハッカ油とペパーミントが違うことすら知らなかったです!
    ハッカ油大丈夫なら安心しました。
    過剰に摂取しないようにうまく使っていきたいです。

やっぱりミンティア救世主ですよね!!
    電車の中や仕事中かなり助けられてます。
    お互い乗り切って元気な赤ちゃんを産みましょう😊
    3人育児頑張ってください。

• 11月21日