※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちこ
子育て・グッズ

チャイルドシートの基準やおすすめは何ですか?シートベルト固定じゃないものや回転するものを考えています。

そろそろチャイルドシート買おうと思ってるんですがみなさん何を基準に購入されましたか?おすすめありますか?今は、シートベルト固定じゃないもの、乗り降りがしやすいように回転するものを考えています♪

コメント

やっちゃん

新生児(0歳)から、規定の6歳まで使えるもので値段を見て買いました🙆
回転はしないですが、ふつうに乗せる分には問題ないです😍

(*´︶`*)♡

エールベベのクルッとを
使っています♩♩

軽自動車だったので
360度回転するのがよくて
アップリカとエールベベと迷って
実際に見て使って見たところ
デザインと使いやすさと
周りした時に静かだったので
それに決めました☺️☺️

結構360度が今多いので
実際に使ってみるといいかもしれません!

新生児の頃特に頭をしっかり守ってくれる事、回転式、シートベルトじゃない物を条件に探しました✨
結局エールベベが日本製で安心だったので買いましたがすごく使いやすいです😄

はちママ

エールべべのクルット4グランスを使っています😊
コンビやアップリカも有名ですが、ベビーザらス店員さんと相談した結果これでした。
コンビやアップリカより赤ちゃんが乗るシート部分が柔らかくて(触って比べました)シート部分がメッシュなのも気に入りました。年中快適そうです😊
これは車のシート内になる金具に固定するタイプで、クルクル回るので使い勝手良いですよ~😇おすすめです!

もなみ

アップリカの回転するものを使っています!やっぱり回転するので乗せやすいしいいですよ!回転もスムーズにできます😌
あと、車の機種によって、普通の固定ができるのと、シートベルト固定なものがあります!うちのアップリカのチャイルドシートも旦那のエクストレイルは普通の取り付ける固定ですが、私のマーチはシートベルト固定しかできませんでした!なので調べてから購入する方がいいですよ!