6ヶ月の女の子を育てている方が、子供との遊びについて相談しています。一人遊びが多く、家事に追われる日があるが、もっと遊ぶべきか悩んでいます。体を動かしたり絵本を読んだりしてはいるが、遊び時間が少ないようで心配しています。他の方はどのくらい遊んでいるのか、一人遊びはどのくらいさせているのか教えて欲しいとのことです。
こんにちは✨
6ヶ月になる女の子👧を育てています💓
最近は寝返りころころ移動、ずりばい、お座りはまだです。
みなさんこの時期どのくらい一緒に遊んでましたか??
一人遊びすごいしてくれるので、ついつい家事はかどっちゃって気づけば全然構えてない…なんて日があります💦
なるべく子供の視界には入っているので、安心して大人しくしているんだと思うんですが、もっと遊ぶべきなのか?悩んでます。
今は体ちょっと動かしたり、絵本読んだりしてちょこちょこ構ってはいるんですが合計時間一時間もない気がします😣💦
みなさんどんな遊びをどのくらいしてるか、一人遊びどのくらいさせてるか…とか
教えていただけると嬉しいです💓
- めろ(6歳)
コメント
しゅうまい
手のかからないお子さんなんですね^ ^
羨ましい♡
私個人の考えは、三つ子の魂百までと昔の人が言うように、三歳までは大切な時期だと思うので、出来るだけたくさん構ってあげて、スキンシップもたくさんしてあげるのがいいかなーと思います^ ^
家のこともしないといけないし、大人しくしてくれたら、ついついほったらかしになっちゃいますよね😅
でも、一歳二歳になったら、もっと1人遊びが上手になりますし、意思疎通も出来るようになるので、まだ意思表示が出来ない今のうちは、もう少しスキンシップとってあげてほしいです!
しゅうまい
すいません!質問の答えになってないですね!
私は、家事もしつつ、時間が許す限り、抱っこしたり、足を伸ばしたり曲げたり体操したり、スキンシップとってました!
めろ
先輩ママさんのご意見、ありがとうございます!!💓
できるだけスキンシップ意識してとっていきます😊
手がかからないのでつい、ほったらかしになってしまうので😂気を付けますっ!