※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の男の子が癇癪のように泣き、手で叩くことがあり、ワンオペで疲れている。成長の印だろうか。誰にも相談できず、投稿しました。

一歳二ヶ月の男の子の母をしています。2、3日前くらいから息子が泣くときに癇癪のような感じでギャーーーーっと泣くようになりました。それでもおさまらないときはバンバンと手で叩いてきます。まだ意思の疎通ができないので仕方がないとは分かっているのですが、少し疲れてしまいます。1日中ワンオペで何もかも嫌になってしまう瞬間があります。これも成長の印なのでしょうか。誰にも相談できず、ここに投稿させてもらいました。。

コメント

りらっくま

お疲れ様です😭
わたしも嫌になってしまうこと、またイライラする自分に自己嫌悪になってしまいます😭
一緒に頑張りましょう😭

• ピケ

ピケ

遅くなりました。。コメントありがとうございます。毎日自己嫌悪ばかりですが、頑張りますっ。一緒に頑張りましょうね!

• 12月1日