※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

混合の場合、お乳の後に必ずミルクを足す必要はありません。頻回授乳で1時間に2回お乳をあげているが、日中は1時間に1回授乳している。おしっこは7回くらい出るが、足りていないか心配ですか?

混合の方ははお乳の後に必ずミルク足されてますか?
私は頻回授乳で1時間に2回お乳をあげたりしてます。
あげない日もあるけど日中は必ず1時間に一回は授乳するかんじです。でもおしっこは7回くらいは出ます。
皆さんこれは足りてないですかね?

コメント

さくら

おしっこがそれだけ出てれば足りてるのではないでしょうか😊
私もはじめは不安でこちらでも質問させていただきましたが、今は泣いたらあげよう~くらいに思ってます😂
1時間に1回泣くのですか?それとも母乳生産のために頻回でやっているのですか?🍼

• あずき

あずき

返事ありがとうございます!

そうなんですね☺
    母乳生産のためもありますが泣くんです💦

• 11月21日
ぴーた

5ヶ月の子どもを、生まれた時からずっと混合で育ててきました😊
頻回授乳お疲れ様です🤱
ミルクは、消化が悪いので、3時間は開けるのがベストと言われています😄だから、もしミルクを足すなら、3時間開けてあげて、その間に欲しがったらおっぱい、でいいのではないでしょうか☺️?
とはいえ、0ヶ月のお子さんなら、頻回授乳をすることで、どんどん母乳も作られるでしょうし、おしっこがしっかり出ていて、体重の増えも良好なら、このままのペースでいかれてはどうですか??1ヶ月健診の時に、もしミルクをもっと足した方がいいと言われたらそうすればいいと思います🎵

• あずき

あずき

返事ありがとうございます!

色々ありがとうございます☺
    少し様子を見てみようと思います😊

• 11月21日