※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜中に泣くことがあり、寝かしつけに困っています。オムツ替えや授乳後にもぞもぞして起きることがあるが、早い対応かどうか不安です。昼間は1から2時間授乳しています。

いつもありがとうございます!
いま1ヶ月半くらいの息子を育てていますヾ(◍'౪`◍)ノ゙毎日夜11時くらいに魔の時間があって1から2時間、長い時は3時間泣きます。なにをしても寝てくれません。こういうことはあるのでしょうか?泣いているときどうやって寝かしつけていますか?
その後寝てくれて1から2時間するともぞもぞしだして、私が起きるのでオムツ替えて授乳をしてしまいますが、もぞもぞでそういう対応するのは早いですかね?泣くまで待ったほうがいいですか?
ちなみに昼間は1から2時間授乳しています!

コメント

み^^

泣いたらおむつ替え→汗(気温)チェック→授乳とげっぷ→あやす
って感じでした。
機嫌が悪くて寝ないこともあるのでひたすらあやしてました。
眠いですがこれは一生じゃない!と思いながら耐えました💦

私は泣かれるのが嫌だったので、泣く前にあげてますよ😄
欲しい時は口をパクパクしたりするので✨

• あみ830

あみ830

ありがとうございます!
    そうですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)一生じゃないですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

そうなんですね!このままなく前に気づいたら授乳しちゃいます!ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 1月17日