コメント

もっちゃん
母乳は良く出ていますか?
ちゃんと出ていて20分ずつあげたならミルクはあげてませんでした😊
ただ母乳は欲しがるだけあげていましたよ!

さゆ
混合ってことですかね🤔
そんな感じでやってますよ!
-
ままり
母乳で育てているのですが、
出てるけど量が足りてないのか
1時間や2時間でまた欲しがるって感じになってきたので
ミルク足した方がいいのかなと💦- 11月21日
-
さゆ
体力的に頻回授乳がキツいのであれば、少しミルク足すのもありだと☺️
体重も増えてて、りんさんが大丈夫なら無理にミルク足さなくても良いかなとも思います!- 11月21日
-
ままり
まだ体重増えてるかわからなくて💦
1ヶ月検診もまだで💦- 11月21日

まり
回答になってないかもしれませんが
私は1回の授乳時間が30分以上,それなのに1時間もすればまた欲しがりかなり頻回授乳でした...
足りて無いのかと思い不安でしたが,体重はしっかり増えていて小児科の先生からは母乳が出てるのは最初の10分だけ あとさ甘えたい感情が入ってるからママが辛くなければ満足するまで咥えさせてあげてねと言われました
たまにミルクもあげてみましたが,結局間隔がそれほど開くわけでも無かったので本当におっぱい大好き星人だったようです 笑
りんさんのお子さんも甘えん坊なのかもしれませんね♡
母乳が出ているようでりんさんがつらく無いようならミルク足さなくてもいいのでは?と思いました
-
ままり
なるほど💦
20分以上吸ってグズグズしてるから足りないのかなと😭- 11月21日
ままり
でています🙆🙆
20分が限界ってわけじゃないですもんね??
サイトに両方で20分あげてまだほしがるようならミルクを…って書いてあったので💦
もっちゃん
私なんて1時間くわえっぱなしなんてしょっちゅうでしたよ〜!笑🤣
母乳出ているならミルク足さなくて大丈夫ですよ🙆♀️
赤ちゃんはきっと乳首くわえたいだけなのでりんさんがしんどくなければ安心感のためにもくわえさせてあげて下さい😊🧡
ままり
え!そうなんですか?!
30分でも50分でもあげていいんですね🙋💦
もっちゃん
ずっと母乳出ていないので大丈夫ですよ😊
多分20分以上たったら母乳ほとんど出ていないと思います😌
またそこから母乳を作り出すので1時間吸っていた我が子はただ母乳が出きった乳首くわえてただけです😂笑
ままり
だから20分なんですか☺️☺️
そしたら20分吸ってグズグズしたらミルクあげた方がいいですね(*´-`)