友人宅にお邪魔する際の手土産について悩んでいます。授乳中の友人へのお菓子は、脂肪分の少ないシフォンケーキやお豆腐、米粉を使ったケーキが良いでしょうか?ゼリーは冬場なので迷っています。
おはようございます。
今日、1カ月前に出産した友人宅にお邪魔するのですが、
手土産について悩んでいます。
授乳中なので、脂肪分たっぷりのお菓子、生クリーム系のケーキや洋菓子は避けた方がいいのかと思いますが、
シフォンケーキやお豆腐や米粉を使ったケーキなら大丈夫ですかね?
ゼリーがいいかと思いましたが、冬場なので、どうかなと思いました...
- Luna mama♡(8歳)
コメント
®️
自分的にはご飯を作るのが大変なので、夕飯になるもの(惣菜とか)嬉しかったです(^ ^)笑
よく母がパオパオのシュウマイセットとか、コロッケセットとか買ってきてくれました♬
もち
友達の中で、「何か今控えてるものとかある?」と聞いてくれた子もいて、それもありがたいなと思いました(*^^*)
お豆腐や米粉など気にかけてくれたスイーツはその気持ちがまず嬉しいと思います♡
私は幸い詰まっちゃうようなことがなく、生クリームとか欲してるので、逆にリクエストしちゃいましたが( ¨̮ )✧笑
-
Luna mama♡
コメントありがとうございます✨
リクエストしてもらえたら助かりますよね♪
友人も母乳はよく出るようなので、何でも大丈夫みたいでした♡- 1月20日
たーにゃんたよぴ
科学的には洋菓子で詰まりやすくなるってことはないらしいです!産院で教わりました(^^)
でもよく聞く話ですし、ご友人は気にされる方かもしれないので
わたしならフルーツ持っていきます(*^^*)
いつでも食べれるし、
自分でフルーツ買わない方もいらっしゃると思うので、、
-
Luna mama♡
洋菓子は大丈夫なんですね♪
フルーツは喜んでもらえましたよ(^^)- 1月20日
Lynn
私も先日、産後1ヶ月の友達の家へお邪魔しましたがイチゴを持って行きましたよ◡̈♥︎
みんなで食べれるような物を持って行くと長居してしまうでしょうし果物程度が良いかと思います♪
-
Luna mama♡
お買いものに行ったら赤くて美味しそうなイチゴを見つけたので、
買っていきましたよ♡- 1月20日
ママ4なおちゃんまん
私も迷わずフルーツにします(^_−)−☆
-
Luna mama♡
フルーツなら間違いないですもんね😁
喜んでもらえました♡- 1月20日
りんママまいこ
私はオッパイの出が悪く。
お団子とかオッパイの元になるので看護師さんが勧めてくれました(ღ˘⌣˘ღ)
本当にオッパイが張って出ました♡
ですがオッパイの出る人には甘いもの辛いかもしれないですね。
-
Luna mama♡
出にくい時はお団子なんですね!!
友人はよく出るようでしたが、甘いものも大丈夫とのことでした♡- 1月20日
あゆむんむん
私はドーナツとかケーキもらったことありましたが、つまりやすくなかったので、気にしてなかったです♡
無難なのはフルーツですね!
お友達に聞いてみては?
-
Luna mama♡
本人に聞くことはできなかったのですが、米粉のシフォンケーキと、イチゴを持っていったら
大変喜んでもらえました(^^)- 1月20日
Luna mama♡
友人は今は里帰り中なので、食事の準備はしなくても大丈夫だそうです!
別の友人宅にお邪魔するときには参考にさせてもらいますね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡