※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

陣痛で痛みが強く、呼吸もうまくできない状況です。陣痛中の痛みを和らげる方法について、効果的なものはありますか?

本陣痛5分間隔になり破水し入院になりました。
陣痛中痛くて痛くてしょうがなくて
涙がでてきます。
呼吸も意識してるんですが、、なかなか
上手くできず……。
みなさん陣痛中痛みを和らげるのにこれが
1番きいたってのはありますか??

コメント

ひな

間隔なしでずっと痛かったのですが、歩いていると少しはマシでした😅
座るのも寝転がるのもできませんでした😭
あと少しで👶会えますね✨
頑張ってください!

さりさり

私は鼻から吸って、吐く時も鼻から吐くと上手くできました!
後は、陣痛が来るたびに赤ちゃんが降りて来てる!チャンス!と前向きに捉え呼吸頑張りました。呼吸が上手くいくと、赤ちゃんスムーズに降りてこれます💓お母さんも赤ちゃんも頑張ってますね!もうすぐです!応援してます!

ふーちゃん

これは2人目に実践したことで、わたしは赤ちゃんに話しかけました!「もうすぐ会えるね」「ママもがんばるよ」って心の中だったり、時には口に出したり!で陣痛がきたら痛くて力がはいりそうになるんですが、力をいれるより意識して「フーフー」って息を吐いて「大丈夫だよ!」って心の中で赤ちゃんに話しかけたら、3700gを安産でポンって産まれました!!

今はすごく大変だと思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ😊
元気な赤ちゃんそしてお母さんも安産でありますように、、

れー

腰にホッカイロ貼っていたら助産師さんに電子レンジで温める大きめのホッカイロ?を用意して下さって、それを腰にあてて陣痛が来る度に主人に腰を温めて貰いました!もうすぐで赤ちゃん👶に会えますね!応援してます!

鼻でゆっくり息を吸って口からゆっくり吐くのを意識してたら楽でした。
あとは助産師さんにお尻の穴抑えてもらうと楽でした!
応援してます!