ユニクロのクルーネックボディの長袖を室内でアウターに着るのは大丈夫ですか?寒さ対策としてレッグウォーマーや短肌着、ベストを考えていますが、レッグウォーマーとの組み合わせが心配です。保育園の送迎時は足付きのズボンを履かせる予定で、東北での着用について相談です。
着せ方について。
ユニクロのクルーネックボディの長袖を室内でのアウターに着るのってありですか?室温は21℃前後です。
コレ+レッグウォーマー、寒ければ中に短肌着をきたり、ベストで調整したり。
けど、レッグウォーマーとクルーネックボディとの間が寒そう?に見えたりもするので迷ってます。
上の子の保育園の送迎(車で)に毎日出るのでその時は足付きのズボンを履かせようかと考えていました。ちなみにその時は抱っこ紐の中で、寒ければ私のアウターを締めてくるんだり、抱っこ紐ケープを考えていました。
肌着にする人が多いのでコレで外に出るのはなし?
東北に住んでいますが、この着せ方はありでしょうか??
- ゆみ
コメント
こりす
肌着にしか見えないので無しですね💦
はじめてのママリ🔰
これ肌着じゃないんですか❓私は肌着として使ってます。なのでこれ1枚で外歩くのはないですね💦
-
ゆみ
そうですよね😅
この手のセットアップのタイプは上の子の時に外出時に着てたので💦もちろん寒くないようにインナーなど調整してですが…。
見た目的に肌着っぽいですもんね(笑)- 11月21日
退会ユーザー
うちもユニクロのボディを着せています!!うちはレッグウォーマーじゃなくて、ユニクロのレギンスを履かせています 🙄 家ではもうずっとこの格好です!スーパーくらいは普通にこの格好で出かけています (笑) キャラクターなどの模様があると肌着(パジャマ感)っぽいけど、無地ならいけるかなと思っています 😂 笑
同じくらいの室温ですが、日当たりが悪く寒いので、今はこの上にロンTやトレーナーを着ています!
お子様何ヶ月ですか?レッグウォーマーだとさすがに寒そうなので、レギンスなどにしてみてはいかがでしょうか 😳 室内だとこの上にベストでいい感じだと思います ☺️
ゆみ
やっぱりそうですかね😅
1人目の時はH&Mのこんな感じのと足付きズボンのセットみたいなのを普通に着てたので💦