※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子へのプレゼントについて相談です。ロンパースやカーディガン、離乳食グッズがいいか教えてください。冬に喜ばれたプレゼントも知りたいです。

12月に生後6ヶ月になる女の子の赤ちゃんに出産プレゼントをあげようと思います。
生後6ヶ月だとまだロンパース70ですかね?
プレゼントをロンパース、上から羽織るカーディガンみたいなもの、離乳食の便利グッズ、、
なにがいいでしょうか^ ^

また冬にもらって嬉しかった赤ちゃんプレゼントがあれば教えてほしいです^ - ^

コメント

あも

今ちょうど6ヶ月です。
つい先日、着ぐるみをプレゼントで頂きました😆

これからの季節、ベビーカーに乗せる時など防寒着としてかなり重宝するのでとても嬉しい贈り物でした!何より可愛いです❤️

サイズは普段70〜80ですが、長く着れるように大きめの90で貰いましたがブカブカでも着ぐるみなら可愛いし、長く使えるのは嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

防寒着にもなるしいいですね(^^)
    探してみます!

• 11月21日
ママたん

6か月なら70も着れるとは思いますがプレゼントなら今よりは先のものを渡すのが良いです!今すぐのものは揃えてる可能性高いしなかったとしても数ヶ月しか着ないので(><)
私なら80の春夏着れるようなブランド物のセパレートとかにします。
どうしても冬用が良いのですかね?^_^

• ママリ

ママリ

そうですよねすぐ着れなくなると寂しいですもんね( ; ; )
    80の春夏洋服見てみます!

• 11月21日

春生まれですが、次の年の夏に着られる可愛い服のセット嬉しかったです😊
離乳食グッズだとストローマグとかひっくり返らない皿はこれから活躍しそうです🥰👍

• ママリ

ママリ

やはり先のものですね(^^)
    離乳食のこと教えてーって言われたのいいかなって思ったんですがもう買ってるかもですもんね( ; ; )
    ありがとうございます!

• 11月21日