※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
その他の疑問

旦那がiPhone6sを3年程使っているのでそろそろ機種変更しようと思ってい…

旦那がiPhone6sを3年程使っているのでそろそろ機種変更しようと思っています。 auなんですが、約2か月前ほどに手続きしに行った際に月々のシュミレーション料金だしてもらって、最新機種のiPhonexsで月々8500〜9500円ほどと言われました。 そして先日違う店舗にて、機種変更しにいくと、月々の料金シュミレーションで13000〜14000円ですと言われました。 店員さんに違う店舗で言われた金額と大きく違うこと伝えると、 「いや〜iPhonexsですとこのくらいになりますので〜。結構値段上がるので、Androidに変える方も多いですよ」と言われました。 ちなみに約2ヶ月前にシュミレーションした貰った時と、料金プラン等は全く同じです。 時期や店舗で 料金は変わってくるのでしょうか?

また インターネットで料金シュミレーションを行ってもやはり8500〜9500円です。

コメント

それは高いですね💦全てまっっったくおなじプランですか?下取り価格とか細かいところも全く同じなのに料金だけ違うのはおかしいと思います😫
私も違う会社ですがXsのプラン出してもらってもそんなに高くなかったです‥

• い

口頭での記憶ですが、全く同じです😢💦 そうですよね😭 1回目に行った店舗に行ってみたいと思います😭

• 11月21日

何か保証をつけて計算していたり、もし家でau光など利用していたら、主回線なのでそれを含めた金額を提示してるかもしれないです!

• い

口頭での記憶しかないので曖昧ですが、入りたい補償はいれてもらって金額出してもらいました。。。 それでも1〜2000円の違いなら〜とも思いましたが4〜5000円の違いなので不思議です😭 一回目に行った店舗に行ってみようと思います😭

• 11月21日
あっちゃん

料金は、代理店や携帯会社によって違ったり保険やなんやら付けて金額を出したりする人もいれば保険を付けないで案内する人もいると思います💦
あとは、新規なのか機種変更なのかによっても料金は違って来ますので、そこを間違えて算出すると大きい値段の差が出ることはあります💦

• い

そうなんですね😭どちらも代理店等ではなくauのお店に行きました💦 間違えて計算されていたのでしようか😢💦
    4〜5000円違うので 不思議です。。。 一回目に行った店舗にまた行ってみようと思います😭

• 11月21日