コメント
りんちゃんママ
抱っこの寝かしつけを辞めたりはしないんですか?
うちも10キロですが20分も30分も持ってられません😂
ハルノヒ
1歳4ヶ月の頃は添い寝で寝かしつけてました。
今の方法ですと、ぱるさんの身体に負担がかかりすぎてますし、寝かしつけ方法の変更を考えた方が良さそうな気がします😣ネントレしてみてはどうでしょうか?
-
ぱる
ネントレですね、聞いた事はあります!もうする時期なのですね。ちょっと調べてみます。ありがとうございます😊
- 11月21日
-
ハルノヒ
私も寝かしつけに悩んでママリで相談したことがあるのですが、その時に紹介してもらった本です!
とても参考になったので、もし良かったら読んでみてください😊寝かしつけの方法も、ママと子供の数だけあると思うので…ぱるさんとお子さんにとって一番いい方法を見つけるヒントが得られると思います✨- 11月21日
-
ぱる
ありがとうございます😊是非読んでみようと思います!- 11月21日
-
ハルノヒ
0歳からのねんねトレーニングと書いてありますが、うちのねんね下手な2歳の娘にも効果出たので、1歳4ヶ月でも遅くないはずです!おすすめです😊
- 11月21日
-
ぱる
そうなんですね!早く読みたいです笑
- 11月21日
退会ユーザー
寝室に移動してベッドでゴロゴロしてたら寝ます。時間がかかる時もありますが、、、
-
ぱる
疲れて寝てくれるのは1番いい寝方ですね😊
- 11月20日
-
退会ユーザー
うちも前まで抱っこでしたけど、いつからかこの寝方になりました。抱っこじゃなきゃ寝てくれない子ですか?そうじゃないなら他の方法を試したほうが今後のためだと思います。- 11月21日
-
ぱる
そうですね。他のやり方に移行してみます😊ありがとうございます!
- 11月21日
退会ユーザー
うちも息子は12〜3キロあってかなり頑張って20分抱っこで肩と腰がバキバキになります😅
寝かしつけを変えた方が良いですよ💦
うちは同じくらいの時は布団に寝転がして子守唄や気に入った歌を寝るまでひたすら歌って寝かしてました💡
今は気がすむまで布団の上で絵本読んで、そのあと歌を歌って寝かせてます(^^)
夜中起きた時は座って抱っこしてます💡
あぐらかいて子供は横抱きにしてあぐらの上に体置いて頭だけ腕で支えて横にゆらゆらしたり、正座で座って抱っこして前後ゆらゆらしてますよ💡
立つと重いので座って抱っこしてます👍🏻
今後成長に合わせて体重は増えていくので、今のままだとかなり大変になりますよ💦
-
ぱる
歌と絵本ですね。実はまだベビーベッドに寝かせてたので、やったことありませんでした😥もう布団で寝かせる時期ですね。座って抱っこも頭だけ支えるなら重くないですね、やってみたいと思います。ありがとうございます😊
- 11月21日
ママリ
10キロならそろそろネントレした方が楽じゃないですか!?🤔
うちも10キロ弱ですが抱っこで寝かしつけなんてキツすぎて絶対無理です😭笑
うちは夜間断乳のタイミングでどんなに泣いても寝たフリしてたら結構すぐ慣れて勝手に寝てくれるようになりましたよ✨
-
ぱる
やっぱり限界の時期なんですね、
泣いても寝たふりが効果的なんですね、夜泣きすると旦那もうるさくて起きてしまうので、1番寝たふり作戦を話し合ってみます😊ありがとうございます!- 11月21日
ぱる
そうですね、自然に寝て行く時もありますが、夜泣き後などに抱っこをせがんできて抱っこでないと寝てくれない時があります💦