コメント
あお
何ヶ月のお子さんですか?\(^-^ )
りこ
息子も納豆ごはんなら食べてくれたのでそればっかでした。。
ほかのものはベーって出してしまっていたので、、。
食べない時期だと諦めて、無理にあげようとはしませんでした💦食べてくれる納豆ごはんだけをひたすらあげてる感じでしたかね💦
2歳過ぎてから今やっと少しずつ食べ始めてきました。。😭
-
にゃんこ
そうなんですね😃
同じような方がいて安心しました❣️
全然作ってもたべないから悩んでいて😭
ありがとうございました❣️- 11月20日
☆ゆー
うちの子も2歳前から特定の物(自分の好きな物)しか食べない時期がありました。
保育園では完食しているのに…謎。
最近になって、やっと色んなものを食べてくれるようになってきましたが、あの手この手で食べさせている状態です(^_^;)
特定の物しか食べてくれない時期の時は、食べてくれるだけで良し!と割り切ってました(笑)
でも、もしかしたら食べてくれるかも?と思い色々作り、食べないと分かっていながらも、ママやパパが食べて大袈裟に「美味しい!」とリアクションして、美味しいから食べてみてアピールをしてました(笑)
いまいち効果はありませんでしたが…(^_^;)
退会ユーザー
私じゃなくすいません💦友人の子供、2歳1ヶ月の子供がまさに‼️納豆ごはんばかりです💦💦前は色々食べてくれてたのに納豆の美味しさにはまってしまったらしく😂何を作ってもダメと言ってました💨身体にはいいですが体重が増えずになやんでます😭けれど絶対に飽きる時がくるからとひたすら、飽きるまで納豆ごはんにするらしいです😂
masaママ
うちの息子もホント偏食で…
お昼は納豆ごはんと唐揚げだけとか続いた事あります(笑)
何故食べないの?とイライラし過ぎて無理に食べさすの諦めました‼
夜も一口だけ野菜食べさせてあとは納豆ご飯とか…😅😅
周りに相談しても納豆食べれるなんていいじゃない!体に良いし。。って言われます😅
退会ユーザー
納豆ごはんに野菜とかお肉や魚を混ぜるのはダメでしたか?
うちも納豆星人です😂色々手間をかけて作るより、とりあえず納豆入れればなんでも食べてくれるので、楽なんですが😂
まだ、1歳3ヶ月なんで、混ぜ物していても怒りませんが…大きいと騙されませんかね😅
にゃんこ
一歳9ヶ月です。
あお
だいぶ、大きいお子さんなんですね☺️
友達の子供が8.9ヶ月の頃に食べなくて、私の後輩が栄養士してるので相談しました。
でも、みりあをさんの子供さんとは月齢が離れすぎてました😅
すみません🙇♀️