退会ユーザー
痛かったです(^^;
激痛ってほどでもなかったですけど!
こんこん
周りから痛い痛いゆわれてたんで するの怖かったですけど 一昨日やっとしました笑
いれるときに久々すぎて入りにくくて全部入るまでちょっと痛かったですけど旦那も気遣って ゆっくりしてくれたんで 我慢できるくらいでした!通ってしまえば 痛みなしです!
裂けたとこは痛みはまったくなかったです!
生々しくてすみません😰
むん
産後初めての仲良しは痛かったので中断してもらいました💦処女か!?ってくらい痛かったです…。
なので痛みが無くなるまでローション付けて仲良ししてました。
今はもうほとんど痛みないです。
-
あや
ローションあると無しでは、痛み違いました!?😿
- 11月20日
-
むん
違いました!
ローションあったほうが痛み軽減します!- 11月20日
-
あや
痛がりで怖がりなんで、旦那さんに買ってきてもらいます😨
- 11月20日
のすけ
かなり痛かったです(;゜∀゜)
処女膜が再構築されたんかな?って、思うぐらい痛すぎてかなりゆっくりしてもらいました😫
3回ほど痛かったと思います(´・ω・`)
ma
1回目は痛くて途中でやめてもらいました!!
でもそこまでめちゃめちゃ痛いというわけではなかったです。
3回目くらいからはあんまり気にならなくなりました😁
hmm☆mama
痛かったですが、我慢できないぐらいではないです(^^)!
旦那さんに痛いかもしれないからって伝えて優しくしてもらいましょう!
マホmama☆
産後2ヶ月で夫婦生活を再開しましたが、出産時、会陰切開していませんでしたが、痛かったです。
ゆき
私も1人目妊娠中は、つわりがひどかったしその後は切迫早産になったりしたので、全くしてませんでした!
出産は肛門括約筋までド派手に裂けて重傷…関係あるかは分かりませんが、夫婦生活再開した時は結構痛かったです( ̄∇ ̄)私の場合、回復良くなかったので産後半年はたってましたが…
と言っても、耐え難いというよりは初体験くらいの痛みでした!
あとは、痛みへの恐怖心もあったので、徐々に慣らしていきました…それでも普通に戻れたので、大丈夫ですよー(^o^)赤裸々にコメントしてしまい、失礼しました!
-
あや
そんなに裂けたんですか!?
むしろそこが気になってしまって😅- 11月20日
-
ゆき
いやー裂けました(^ω^)三度裂傷てやつです!1番重傷は直腸まで裂ける四度らしいですが…
なかなか産まれず、赤ちゃんの心拍も低下したので、お腹押されて吸引した結果裂けました…3ヶ月は寝ても起きてもとにかくお尻痛かったです( ̄∇ ̄)- 11月20日
-
あや
お疲れ様でした😅
そんな状態で、いつ頃から仲良し再開されましたか?- 11月20日
-
ゆき
半年後くらいから徐々に…でも、以前のように楽しめるレベルになったときにはもう産後1年くらい経ってた気がします(o^^o)
- 11月20日
-
あや
そうなんですね💦
週末が恐怖です😱- 11月21日
-
ゆき
大丈夫ですよ(*^o^*)ほんと、初体験だと思って挑めば!実際私は主人に初めてだと思ってくれって言ってました!
- 11月21日
-
あや
私もさっそく主人に伝えます!笑
- 11月21日
コメント