皆さんは、支援室などで他のお母さん達とお話しするときどんなお話しを…
皆さんは、支援室などで他のお母さん達とお話しするときどんなお話しをされてますか??💦
もともと自分から話をふったり、その話を広げるのが苦手で、なかなか話しが続きません😰
だいたい、相手のお子さんの月齢(年齢)を聞いて、離乳食の話やちょっとした成長の喜びや悩みを話して話題が途切れてしまいます😞🌀
話が途切れてしまい、沈黙になるとなんだか焦ってしまい申し訳ない気持ちになってしまうのです( ; ゚Д゚)
話のネタのバリエーションを増やしたいです😃💦
よろしくお願いします🙇⤵️
- な子(6歳, 11歳, 13歳)
コメント
クミ
おんなじ感じの話題ですよ。困ってることとか話してます。
終わったら、それはそれでまた子供と遊んだりしてます。
そんなに気を使わなくてもいいと思うし、仲良しの友達ともずーっと話しっぱなしって相当無いですよね。☺️
退会ユーザー
私もだいたいそんな感じです(*^^*)
沈黙だと焦るので、私はそのお子さんの行動見て「上手だね~」とか「可愛いね~」とか声掛けてます✩*॰¨̮
-
な子
今さらの返信すみません😣💦⤵️
相手のお子さんを誉める!いいと思います(*´∇`)。自分の子が誉めてもらえたら嬉しいですもんね♥️
ぜひ沈黙になったとき参考にさせて頂きます✨
ありがとうございました♪- 12月1日
な子
今さらの返信すみません😣💦⤵️
確かに友達とずーっと話してる訳ではないですね!!慣れてない方との会話だから、無言がそわそわしてしまうんですかね💦
少し前向きになれた気がします😉👍✨ありがとうございました🎵