コメント

退会ユーザー
大人が食べている物を欲しがる時ってありませんか??(*^^*)子供と同じものを食べて「おいしぃぃぃぃー!!!!」ぐらい大袈裟に言ったら食べてくれるかも…??(*^^*)

うに
うちの子も来月で2歳になります。
同じくはじめての物を食べてくれないことが
たまーにあるのですが、そのときは他のものに気を取らさてそのうちに少しだけ口に入れます。
すると、え!これ美味しいじゃん!!!!
みたいな感じで食い付いて来ますよ。
-
ゆん
お返事ありがとうございます😊
うち、何を口に入れられるかめちゃくちゃ凝視してるんです💦
なんとか気を引かせて頑張ってみます!- 11月21日

退会ユーザー
うちは「とりあえず、舐めてみる?」か、「とりあえず、匂ってみる?」って聞いてました😄
舐めてみて美味しいと感じたら食べてくれるこどありました!
後は、味見❤️です☺️
味見って特別感があるみたいで、食事で食べなくても、味見だと食べてくれることが多かったです😊
-
ゆん
味見作戦いいですね!
やってみます!- 11月21日

ヽ(^ω^)ノ
うちも見た目で食べません💦
スイートポテトなんかどうにか口に入れさえすれば好きかな?と思って、嫌だったら出せばいいから1回だけ噛んでみなって言ったら、その通りにされました😂
調理に関わらせると色々な物を食べるようになってきました(^-^)スイートポテトもです!笑
ピーマンを洗ってもらったら丸かじりするまでに((((;゚Д゚))))そして更に欲します生で💦
自分が食べてるものを欲しがったりもしないし、元々食に興味が無いので色々試してはいるのですが、今のところこの方法が息子にはベストでした🙌
-
ゆん
お返事ありがとうございます
😊
ピーマン丸かじり凄すぎます!
手伝わせたことなかったのでやってみます!- 11月21日
ゆん
同じものを食べておいしいー!ってやってるんですけどなかなか💦
大袈裟具合が足りないのかもなのでもっと大袈裟にやってみます!