コメント
ひなり
半年ほどでした(°∀°)
豆助
やはりそうですよね!初めてなので不安でしたが参考になりました!ありがとうございます☺️
定期的に海外赴任には行かれたりする予定ですか?
ママりん
うちはこれから行きます。
主人の会社は2年半未満だとビザの関係で、海外出張扱いになるので3年以上の期間しか家族帯同の赴任にはなりません。
1〜2年の海外出張は過去にありましたよ(笑)3ヶ月に一度一時帰国しにきます。
親戚の海外赴任は2年間でした。
-
豆助
回答ありがとうございます!
今回が初めてなのでとても参考になります!
やはり年単位の赴任になるのですね。
まだ子供たちも小さく、親の援助もなく、初めてのことなので不安でしたが、こちらも頑張って帰りを待とうと思います(^-^)- 11月21日
もふもふ
現在絶賛駐在中で、私も帯同しています。今回が初めての駐在なのですが、延長がなければ3年間で日本に帰国します。
-
豆助
回答ありがとうございます😊
もふもふさんも行かれているのですね!
小さいお子さんもいて不安ではありませんか?すごいです!- 11月21日
-
もふもふ
もうこちらに来て半年経ったので、慣れてしまったのですが、来る前は不安しかなかったです。今は毎日とっても充実してます!
- 11月21日
豆助
回答ありがとうございます(*´∇`)
ひなりさんもご一緒されたんですか?
ひなり
子供が小さかったので私は日本で待ってました(°∀°)
豆助
やはりそうですよね!初めてなので不安でしたが参考になりました!ありがとうございました☺️
定期的に海外赴任には行かれたりする予定ですか?
ひなり
いまは、年に2回ほどの国際会議の出席とかで数日から長くても一ヶ月くらいしか行かないですね(°∀°)
でも、子供3人欲しくて3人ともある程度の年になったらみんなでどこかに移住しようと言われてます😃
豆助
回答ありがとうございます!
とても参考になります😊
国内にいても親に頼れない状態なので、とても不安でした😅