10ヶ月の娘がいます。飲み物について質問です。ミルク以外の飲み物が好きじゃなく、飲む量が少ないです。飲んでもすぐにむせて嫌がります。同じようなお子さんいらっしゃいますか?
10ヶ月の娘がいます飲み物について質問です
5ヶ月から離乳食開始とともにストローマグもリッチェルのものを使ってます。
付属のストローが太かったので細いストローに変えると飲む事ができたのですが、ミルク以外の飲み物が好きじゃなく色んな飲み物試して試行錯誤の末さつまいも茶は多少飲みます
でも毎食後おやつの時など飲ませてますけどほとんど飲みませんよく飲んで10ミリ程です
飲んだとしてもすぐにむせてしまって嫌がります
ごはん食べて喉乾いてると思うのですが😰
なのでお粥もおかずも水分多めにしたりしてますが
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- かおる10(6歳)
コメント
Rii♥mama
うちの娘もミルク以外飲みません😂😂
離乳食のときに麦茶をあげますが、一口飲んだらもういやってされます🤮
チビパンダ
麦茶にとろみの素溶かした物を離乳食中にあげてました😃 今は麦茶ゼリーを作って食べさせてます❗ 元がただの麦茶なので、水分補給としては使えるかなぁ?っとは思ってます。
-
かおる10
なるほどとろみですか!早速私もやってみます😃
ゼラチンでゼリーですか?- 11月20日
-
チビパンダ
粉寒天少量です😃
- 11月20日
かおる10
コメントありがとうございます😊
同じですね!悩みのタネですよね
夏の間はまだミルクがほとんどでしたからね
水分少なくてウンチがかたくないですか?
Rii♥mama
離乳食も全然食べなくてまだまだミルクメインなので、💩はやわいんです🙄
かおる10
では3回食ではないのですか?
食べないのも困りますね😵
Rii♥mama
はい、まだ3回食にすすめてないです💦
一口食べたらもういらないってなるのでほんと困ってます😫
かおる10
そうなんですね😵💦せっかく作っても一口しか食べてくれないの辛いですね
それでは3回どころか2回も進めれないですね💦お粥が嫌いなお子さん結構いるみたいですもんね
Rii♥mama
2回食にはなってるんですけど、どうせ食べないんだろうなと思うと憂鬱になります😭
全然食べてくれないのわかってるので、今はBFに頼りっぱなしです💔💔
そうなんですよね、うどんなら食べること多いんですけど…でも毎日うどんってわけにもいかないし😂笑