ひよこさん
私も2人目妊娠してますが出産時のトラウマはあるので正直怖いです。けど、くる時にはくるし、怖い怖いと言いながら仕方ないとも思ってます。子供は可愛いので出産まで恐怖と戦います!
mama
トラウマとかはないのですが
1人目は本当につわりが辛くて体重もかなり減るくらいでしたが
2人目はつわりまったくなかったです。
出産は一般的に2人目の方が早く生まれると言われてますが
どうなるかはわからないし怖いですよね。
3人目のつわりの時は吐きつわりで
上の子たちには悪いですが
基本ソファに横になって相手していました。
家のことは全て旦那に任せて上の子のご飯は旦那が休みの日にストックしてくれたものを出したりです。
周りに協力してくれる人がいるといいかもですね。
れけもこ
私も1人目はつわりひどかったですし、出産に28時間かかりました(´・ω・`)
1人目は、ゲロゲロ吐いて辛かったです💦
でも、やっぱりきょうだい作ってあげたくて、2人目無事産まれました^ ^
やっぱり1人目可愛いのでつわりの時も1人目のことを考えながら動いているので、つわりでもいくらか気が紛れましたよ!
今回の出産でわかったんですけど、私の体質的に出産までゆっくり時間をかけて子宮口が開くタイプらしくて、2人目なのに13時間かかりました^ ^;
産む前も陣痛の痛みに怖さや不安を感じましたが、時は来てしまうので、来たら来たで覚悟は出来ました!
意外となんとかなるもんですよ!
退会ユーザー
3才過ぎるまでは全然余裕なかったです😅
本当に妊娠しようと思ったのは娘が幼稚園入ってからでした😊
-
のん
コメントありがとうございます。
ちなみにお若いですよね?
私娘が幼稚園に入ってからと考えていると歳が・・と考えてしまいます笑- 11月20日
-
退会ユーザー
今29なので若い部類に入るかもしれないです💦
正直35とかだったら絶対一人っ子ってなってたと思います😅
今回の妊娠も私の持病、娘のことやキャパの関係で今年中に生まれなければやめると最初から決めていたので💦- 11月20日
コメント