あい
診断を受けるメリットは早期に療育を受けることが出来るだと思います。
障害なので、診断された結果についてのメリットデメリットという考え方はないとおもいます。
転園する場合も支援が必要な状態であれば診断があってもなくても断られることはあると思います。
ただ診断があって、特別な支援が必要な場合は加配を頼めるかもしれませんね。
あい
診断を受けるメリットは早期に療育を受けることが出来るだと思います。
障害なので、診断された結果についてのメリットデメリットという考え方はないとおもいます。
転園する場合も支援が必要な状態であれば診断があってもなくても断られることはあると思います。
ただ診断があって、特別な支援が必要な場合は加配を頼めるかもしれませんね。
「保育園」に関する質問
本当にこれで良かったのかなと不安になったので聞いてほしいです。マイホーム購入で今まで家探しをずっとしてきてようやく理想の家と出会えました。不動産とのやり取りも終え今年の10月頃に引っ越し予定です。県内での引…
扶養内パートで、育休を取れないので3人目の出産育児で保育園を退園になってしまうんですが、いま上の子が年中さんでお友達とも仲が良く、そのまま小学校も一緒の保育園なので、一緒に卒園させてあげたい気持ちが強いです…
1才くらいのお子さんの食事はほとんど大人と同じようなものを食べられるのでしょうか?? まだ歯が上下の前歯4本ずつしか生えていないので私が勝手に歯茎だけでこんなの食べられるわけないと思い込んでいるのもあり、ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント