※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよきち
子育て・グッズ

ママコートの購入を検討中です。だっことおんぶどちらがいいか、ダッカー付きかポンチョタイプか迷っています。経験者のアドバイスや代用品での工夫方法を教えてください。

ママコート(ママポンチョ)の購入を検討しているのですが、迷っている点が2点あります。

①だっことおんぶ両方使えるものと、だっこだけ使えるものと、どちらがいいか

②ダッカー付きのものがいいのか、ポンチョタイプかいいのか

ママコート使われた事がある方、購入時のアドバイスをしていただけないでしょうか。

また、ママコートでなくても代用品で工夫できた方、もしでしたら工夫の仕方を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

なべこ

今日去年買ったダウン(膝くらいの丈)を抱っこ紐で着ましたが、ボタンも閉まり、普通にきれましたよ。ちょっと雪だるまみたいですが、子供も顔だけ出てて暖かそうでした。私は買い足さないです。すぐいらなくなりますし、、

• ぴよきち

ぴよきち

ママコートって結構いい値段しますもんね、手持ちのコートでいろいろやってみます。回答ありがとうございました!

• 11月21日