ママコートの購入を検討中です。だっことおんぶどちらがいいか、ダッカー付きかポンチョタイプか迷っています。経験者のアドバイスや代用品での工夫方法を教えてください。
ママコート(ママポンチョ)の購入を検討しているのですが、迷っている点が2点あります。
①だっことおんぶ両方使えるものと、だっこだけ使えるものと、どちらがいいか
②ダッカー付きのものがいいのか、ポンチョタイプかいいのか
ママコート使われた事がある方、購入時のアドバイスをしていただけないでしょうか。
また、ママコートでなくても代用品で工夫できた方、もしでしたら工夫の仕方を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ぴよきち(6歳)
コメント
なべこ
今日去年買ったダウン(膝くらいの丈)を抱っこ紐で着ましたが、ボタンも閉まり、普通にきれましたよ。ちょっと雪だるまみたいですが、子供も顔だけ出てて暖かそうでした。私は買い足さないです。すぐいらなくなりますし、、
ぴよきち
ママコートって結構いい値段しますもんね、手持ちのコートでいろいろやってみます。回答ありがとうございました!