※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

朝の薬を忘れた場合、夜に服用しても問題ありません。引き続き服用してください。

いま、タイミング法で妊活中で、排卵日翌日からホルモン補充のために、ルトラールを朝夜、一錠ずつのんでいるのですが、今日の朝のみわすれてしまいました(T ^ T)
朝飲み忘れたけど、夜からまた引き続きのんでもいいのでしょうか?病院がすでにおわってしまって聞くことができず困っています😭わかるかた居ましたら教えてください😭

コメント

リポ

私もタイミング法をやっていた時はルトラール処方されていました。たまに飲み忘れてしまうこともありましたが、医者からは飲みきることが重要と言われていたので間が空いても飲んでいました。

• みぃ

みぃ

朝の分飲み忘れたことに夜きずいて、
    夜の分はのもうかとおもったのですが、リポさんなら今日の朝の分どうしますか?2錠は飲まない方がいいですよね?!😭

• 11月20日
リポ

量は忘れてしまった分もまとめて飲むのではなく、1回あたりで決められた分量で飲んでました。

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます!!
    そうですよね!夜は夜の分だけにしておきます😊
    助かります🙇‍♀️

• 11月20日