※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

添い乳をやめて3日目。夜間は抱っこ授乳で寝かしつけ、朝まで寝かせたい。トントンで寝かせているが、不安。添い乳を卒業し、添い寝で寝かせる方法が正しいか。

添い乳の入眠をやめて3日目です。
夜間授乳は抱っこ授乳で継続していきゆくゆくは夜間授乳なしで、朝まで寝てもらいたいです。今は夜中泣いたらなるべく背中トントンでがんばっています。
トントンで寝てくれますが、夜中それでもダメなときは抱っこ授乳させてベットにおいてトントンでねてくれてます。
この方法で添い乳卒業して、添い寝トントンでねてくれるようになるのか不安です。
やり方あっているのでしょうか。

コメント

もう8ヶ月なら、添い乳やめるついでに夜間断乳できそうだと思います!
夜間断乳するにはママの意思がしっかり固まって(いくら泣いてもあげない強い心!)、自分の体力があれば、夜間断乳した方が早いような。
急いでいないなら、今やってる方法でゆくゆくは夜間断乳できると思います\(^-^)/自然卒業は難しいかもわかりませんが

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    夜間断乳もしたいのです。本当は夜寝る前に粉ミルクをあげて腹持ちをよくしたいのですが、哺乳瓶➕粉ミルク拒否で朝まで持つのか不安です💦
    母乳だけでもいけるんですかね💦

• 11月20日