※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

娘が離乳食だけでは物足りないと感じる時があり、粉ミルクをやめて牛乳を考えています。牛乳を飲ませる際は少量から始めるのがいいでしょうか?

いつもお世話になっています(^^)

娘が1歳になり、ミルクも徐々に減らしていってるのですが…離乳食だけでは物足りないと怒る時があります。

ミルクの缶ももう少しで無くなるので、このまま粉ミルクはやめたいなと思っているのですが…みなさんはどのようにしていますか?

また牛乳を飲ませてみようと思っているのですが、最初は少量から始めた方がいいのでしょうか?

コメント

yuri(o_n)

ミルクは1ヶ月くらい前に卒乳しました。
牛乳、うちも今チャレンジしているところです。保健所では毎日同じタイミングでコップ飲みであげるといいと言っていたので、コップにほんの少しの牛乳入れて飲ませてます。
なかなか好きになってくれませんが、毎日試しています。今日は牛乳パックでやってみました。合計5口飲みました、一口飲む度に渋い顔してました笑

• すぅまま

すぅまま

最初は嫌がりますよね(;_;)
    明日から毎朝少しずつ牛乳をあげていこうと思います!

ありがとうございます✨

• 11月20日
k

フォローアップミルク飲ませてたら自然といらなくなって飲まなくなりました!!!

• すぅまま

すぅまま

フォロミあった方がいいですかね?(><)
    離乳食は好き嫌いなくよく食べるのですが、栄養面が心配です💦

• 11月20日