コメント
さっくー
最初の何回かはうちもダノンあげてましたが、高いし、甘いのに慣れられても困る!と思ってすぐブルガリアにしました。
でも、最近はセブンイレブンのプレーンヨーグルトも滑らかでいいかなぁと思ってます。
あと、うちはバナナが好きなので、ヨーグルトはバナナなど果物にかけて出しています。
えけこ
プレーンヨーグルトは食べないですか?
ウチは2歳半ですがいまだにそのまま食べてくれます。そのまま食べないようであれば、りんごを擦ったりバナナを細かく入れたり。
理想を言えば糖分がないのでプレーンがいいですよね!ダノンは糖分があるので控えた方がいいかなと思い私はあげていませんでした。今ではお菓子食べ放題ですが(^^)
-
ぴよmama
回答ありがとうございます。
お恥ずかしながらベビーダノンが赤ちゃん用のヨーグルトだと思い込んでいて、今まで大人が食べるプレーンヨーグルトを食べさせたことがなかったのです(,,•﹏•,,)今からでもプレーンに変えてみて、食べないようであれば果物を入れたり工夫してみます!- 1月20日
みっちょん
いつもブルガリアやビヒダスのプレーンヨーグルトをあげています(^_^)
プレーンでも果物の甘みで十分甘くなるのでベビーダノンは一回もあげたことないです( ^ω^ )
-
ぴよmama
やはり果物入れたりすると食べやすいんですねー!プレーンヨーグルトもいろんな種類があるので参考にさせてもらいます⑅◡̈*- 1月20日
はな☆
我が家はスーパーで一番安いプレーンヨーグルトです^_^;
プレーンヨーグルトでも水切りヨーグルトにすれば酸味が弱まると思います(^^*)
-
ぴよmama
プレーンヨーグルトは酸味が強いイメージでしたので(,,•﹏•,,)水切りすると弱まるんですね!買ったものが酸味があれば試してみます!- 1月20日
ぴよmama
ベビーダノン甘いですよね(,,•﹏•,,)プレーンの中でも口当たり滑らかなヨーグルトの方が食べやすいですね!参考にさせてもらいます⑅◡̈*もし甘いのに慣れてしまっていたら…果物にかけてみます!