※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

子供が急に泣き止み、普段と違う様子が続いています。食事も嫌がり、サイクルが乱れて心配です。これは大丈夫でしょうか?

これは風邪??
18時くらいに保育園から帰ってきて、20時になる今までずっと泣き通し、急に寝ました。
ご飯は帰ってきてすぐに食べさせたのですが、二口くらいでもう嫌だ!という感じで泣き出し。ミルクはなんとか飲ませたものの、これって大丈夫なんでしょうか?

普段は全然こんなことないので、調子悪いのかもですが、歯磨きもさせてないし、帰ってきてから着替えもしてないし、本当にそのまま寝てしまいました。
子供の一日のサイクルが狂わないかも心配です。

コメント

さおりんたこ

おつかれさまです💦
いつもの様子と違うと心配になりますよね😂
娘も1歳から2歳にかけて、そのようなことが多々ありました。何しても泣き止まず、泣き疲れて寝る。みたいな?無理やり起こしてお風呂いれて〜〜と挑戦したこともありますが、この世の終わりのように泣きますし、夜泣きがひどかったです!💦
子供なりになにかあるのでしょう😌そこまで、心配はいらないと思いますが✨✨明日になったらケロッとしてるはずです😊
が、もしかしたら、夜泣きはあるかもしれませんね〜〜

• nao

nao

コメありがとうございます♡
    こういうことってありえるんですね!夜泣きも、確かに以前は無かったのですが、ここ1ヶ月毎日ありました。保育園に行き始めて一月半経ち、寂しいのがわかるようになったのかな?と思っていましたが、、、2歳まで続くのですね〜(泣)

• 11月20日
柊0803

お腹が痛いのかな…と思いました。
私含め胃腸炎流行っているみたいなので、明日も食欲がなければ受診されるといいかもしれないですね。

体調が悪いときはとにかく寝るのが一番ですので、そのまま寝てしまっても今日は仕方ないですね。

• nao

nao

コメありがとうございます!
    胃腸炎はちょっと気になっています。ただ下痢はなくて、今はとにかく中耳炎の鼻水がすごくて。かかりつけの耳鼻科では葛根湯を頂いて飲ませています。子どもの体質に合うみたいでよく効くんです。
    風邪が悪化したのかもしれないですね。明日は念の為に保育園を休ませようと思います。

• 11月20日