ママ友欲しいけど、出来たところで何したら良いかわかんないから、結局…
ママ友欲しいけど、出来たところで何したら良いかわかんないから、結局いらないというか向いてないのかな😂
みなさんどんな風にママ友さんと過ごしてますか?💓
居たら楽しいですか?💓
- ぷー
コメント
akk
広く浅い関係が苦手なので敢えて作りませんでした。
流れで連絡先交換とかしても、私は続きませんでした😅
職場で友達になった方がママだったというパターンは個人的にはママ友とは思ってません。
その方達とは県外に引っ越した今でも続いてます😊
ただ、情報通なママさんだと色々知ることができて良いのかもしれませんね。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
一緒にお出かけしたり、支援センターのイベントに行ったりしています🙂
-
ぷー
お出かけはランチとか遊びにですか?😊💕
コメントありがとうございます💓- 11月20日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
子どもを交えてお昼を挟むと言うので良ければランチですね!
動物園、アンパンマンミュージアム…のお出かけから広い公園で遊ぶ、とかです🙂
子どもの性格やライフスタイルの合うそのAさんとはよく遊びますか、ママの性格とかが違えば何だか疲れそうですよね😅
Aさんがいなければ、ほぼ顔見知りのママ友しかいないです笑- 11月20日
-
ぷー
わー!楽しそう😊💓
そういうところは主人としか行ったことないです笑
そうですよね!自分の性格もそうですが、子どもの性格もありますね🤣
無理して作るものでもない気がしてきました〜😆笑
いつかどこかで出会いたいです😍- 11月20日
もんฅ ΦωΦ ฅ
ママ友という程の関係ではなく、支援センターでたまに会う同じくらいの月齢のお母さんたちと話すと楽しく思えます(*^^*)
元々人付き合いが苦手なので今はこれくらいの関係がちょうどいいかなと思ってます。
すごく気が合う人がいれば仲良くなりたいですが、今のところ当たり障りないおしゃべり程度で満足してます( 笑 )
-
ぷー
私も今そんな感じです😊💓
それで楽しいですよね〜!
ママ友というものに憧れがあるだけかもしれません🤣笑
わかります!無理しないで気が合う人がいれば!それを見つけるのもまた大変ですよね🙃🙃- 11月20日
-
ぷー
コメントありがとうございます!
- 11月20日
なおたん*✧︎
幸いにも大変素敵なママ友さんたちに出会えまして…✨
育児について同じ悩みなどを持ってるからか、今は週一で遊んだり公園連れて行ったりしています❤️
-
ぷー
一緒に公園も憧れます💓
この間はひとりで息子連れて公園デビューしてきました笑
良いママ友さんに出会えるのってラッキーですよね☺️💕私も出会えたら大切にしたいです✨
コメントありがとうございます!- 11月20日
ぷー
私も多分続かない人間です😥💦
子どもなしでも繋がれるってことは合ってるってことですもんね!
支援センターに行ってみて、本当みんな色々知ってるな〜と思ったのでそこは本当にメリットだと思いました💡
コメントありがとうございます💓