子育て・グッズ エルゴオムニ360クールエア使われてる方おられますか?ブラックを買おうか迷ってますが、実際あついですか? エルゴオムニ360クールエア使われてる方おられますか? ブラックを買おうか迷ってますが、実際あついですか? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り エルゴ ラック ママリ コメント うきわまん、 使ってます( ^∀^) あついとは生地がですか⁈ 11月20日 ママリ 質問不足でした😅 黒色だと夏は暑いくて耐えられるのかな?とか、もちらん傘さしたりしますが…熱を吸収しやすいのでやっぱり暑いのかな…と考えてます。 メッシュで通気生もいいので買いたいのですが暑さはどうですか?? 11月21日 うきわまん、 黒だと熱を吸収しやすいからって事だったんですね(^。^) 私はクールエアのグレーなのですが、そこまで暑くはないと思いますよ〜( ^∀^) 他のメーカーからも黒の抱っこ紐でてますし、クールエア自体メッシュで他の抱っこ紐に比べたら快適だと思います^ ^ エルゴオリジナルも持ってますが、やはりクールエアは使いやすいですし、前向き抱っこ出来てうちの子は喜んでますし、快適そうです(^^) 11月21日 ママリ ありがとうございます! そうなんです皆さん黒結構使われてるし大丈夫だと思いながら 親には黒は絶対暑いと強く言われたもののメッシュだし…とおもいながら😅 めちゃくちゃ参考になりました^_^ 2月出産ですが夏に向けて考えてたのでやっぱりそれにします★😄 11月21日 うきわまん、 グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*) 真夏に長時間抱っこ紐したままとかなら多少暑くなったりもするかもしれませんが、そんな使い方でないのであればそこまで変わらないと思いますよ( ^∀^) 2月ですか〜赤ちゃんに会えるの楽しみですね^ ^♡ これから寒くなってきたり、感染症流行る時期なのでお身体冷やさないよう大切にしてください(*^^*) 11月21日 ママリ ご親切にありがとうありがとうございます😊 質問して良かったです♡ あーたん、、さんも2人のお子様の育児忙しくなるかと思いますがお体に気をつけて過ごしてくださいね☺️ なかなか休めないと思いますが、ゆっくり寝てくださいね❤︎ ありがとうございました❣️ 11月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
質問不足でした😅
黒色だと夏は暑いくて耐えられるのかな?とか、もちらん傘さしたりしますが…熱を吸収しやすいのでやっぱり暑いのかな…と考えてます。
メッシュで通気生もいいので買いたいのですが暑さはどうですか??
うきわまん、
黒だと熱を吸収しやすいからって事だったんですね(^。^)
私はクールエアのグレーなのですが、そこまで暑くはないと思いますよ〜( ^∀^)
他のメーカーからも黒の抱っこ紐でてますし、クールエア自体メッシュで他の抱っこ紐に比べたら快適だと思います^ ^
エルゴオリジナルも持ってますが、やはりクールエアは使いやすいですし、前向き抱っこ出来てうちの子は喜んでますし、快適そうです(^^)
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです皆さん黒結構使われてるし大丈夫だと思いながら
親には黒は絶対暑いと強く言われたもののメッシュだし…とおもいながら😅
めちゃくちゃ参考になりました^_^
2月出産ですが夏に向けて考えてたのでやっぱりそれにします★😄
うきわまん、
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)
真夏に長時間抱っこ紐したままとかなら多少暑くなったりもするかもしれませんが、そんな使い方でないのであればそこまで変わらないと思いますよ( ^∀^)
2月ですか〜赤ちゃんに会えるの楽しみですね^ ^♡
これから寒くなってきたり、感染症流行る時期なのでお身体冷やさないよう大切にしてください(*^^*)
ママリ
ご親切にありがとうありがとうございます😊
質問して良かったです♡
あーたん、、さんも2人のお子様の育児忙しくなるかと思いますがお体に気をつけて過ごしてくださいね☺️
なかなか休めないと思いますが、ゆっくり寝てくださいね❤︎
ありがとうございました❣️