※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が夜自然に寝る時、無理矢理ミルクを飲ませる必要があるか悩んでいます。寝付かない時だけミルクをあげるべきかどうか、アドバイスを求めています。

完ミで10ヶ月の女の子を育てています。
夜自然に9時過ぎに寝てしまうこともありますが起こして無理矢理ミルクを飲ましています。
そのほうがよく眠れるかと思ってました。
でもそろそろあげなくてよいかな?と思います。
なかなか、寝付かないときだけミルクをあげて寝かせるとかにしようか悩んでます。

みなさんは自然に夜寝ちゃった場合、無理矢理ミルクあげますか?
コメントお願いします!

コメント

スズ

10ヶ月のときには離乳食でお腹いっぱいになるとそのまま寝てくれるときもありました(*^^)
私は起こしてなかったです!

ハーバリウム

起こさなくていいですよ😊
まして10ヶ月、これから卒乳を視野に入れていくので尚更です✨
虫歯予防にも特に夜間は避けたほうがいいので、寝付いた場合はそのままにしちゃいましょう💕

あげません✨起きないってことはいらないってことなんだと思います(*^^*)

ゆみ

みなさんはありがとうございます😍
夜は自然に寝たらミルクはあげないにします😉