※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

赤ちゃんが足りないミルクを求める場合、200mlのミルクを足しても足りないことがあります。体重増加や排泄が正常なら、問題ないです。

生後3ヶ月の女の子を混合で育てています。

生後3ヶ月頃の赤ちゃんは母乳やミルクをどのくらい飲むのでしょうか。
ミルク缶には200と書いてあります。

もともとほとんど母乳で育てていたのですがだんだんと出が悪くなってきたようで体重の増えがあまりよくなく、夕方と夜に、20分の授乳後に100mlミルクを足していました。
夕方は特に出が悪くなるようで先日測ると80くらいしか飲めてなかったです。
なので足すと180くらい飲んでるのですが最近それでももっとほしがることもあります💦
ミルク缶に書いてある200になるようにミルクを足しているのですがそれでももっとほしがる場合はどうしたらいいのでしょうか😭

母乳が80以下になっていることもなさそうです💦ごくごく言ってます。
体重も増えていますし、ウンチおしっこも出ています。

コメント

まりな

うちは3ヶ月頃はミルクのみだと140~160飲んでいました。
足りない部分はまた母乳を飲ませるか、ミルクを100から120にするかですかね🤔
ミルク足すとどんどん母乳をあげる機会が減っちゃうので、私だったら少し足りない分は母乳でごまかします😏