※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこママ
子育て・グッズ

チャイルドシートを後ろに置いた場合、合わせ鏡で様子が見れますか?専用のミラーがない場合、合わせ鏡を使っても良いでしょうか?

車を運転されるかたに質問です!赤ちゃんのチャイルドシートを運転席の後ろに置いた場合、
様子がわかるようなミラーでおすすめありますか?
チャイルドシートは赤ちゃんが後方をむいているので、合わせ鏡にしないと見れないのですが、近所のオートバックスには専用のミラー売ってなくて💦
専用のものじゃなくてもミラー合わせ鏡に設置したら良いのでしょうか?

コメント

yurin

私も生後4ヶ月の娘がいますが、チャイルドシートのミラー使ってます!
私は西松屋で購入しました☺️コンパクトな物や大きめの物まで数種類ありましたよ!私はヘッドレストにも手すりにもつけられる物を購入しました。
友人は100均一で普通のメイクなどで使う鏡を買って、バンドを付けて使用しているそうです👏鏡があると安心ですよね💦子供も自分の顔が見えて大人しく乗れるかもなのでおススメです👌!!

• ちびこママ

ちびこママ

おんなじ4ヶ月ですね~☺️
    西松屋にミラー売ってるんですね🎵
    ヘッドレストやてすりにつけて、ルームミラーで確認する感じになるんですね!ありがとうございます☆
    お友達、器用ですねー😁✨✨その方が鏡が大きいかもしれませんね🎵

• 11月20日
あお

私はトイザらスで、後部座席のヘッドレストにつける鏡1つだけ買いました!安いペラペラのやつ💦

ルームミラーに映るように角度を調整したので、運転中は後方を確認するついでに娘の様子も確認したりしてました✨

専用のかわいい鏡にしたかったんですけど、高いのでもったいなくて😂体重によりますけど1歳くらいから前向きにできるし、そこにあまりお金はかけませんでした✨

• ちびこママ

ちびこママ

ありがとうございます☺️やはりヘッドレストに着けるのが良いですね🎵
    確かに、ググってみると、ぬいぐるみとかついてる可愛いやつは2000円位するのがありました💦
    お手頃なもので検討してみます!

• 11月20日