コメント

マリ
写真は無いのですが、床で自分が座って足を開き子供を股の間に座らせて、前のめりにならずに座っていることが出来るという状態が『支えがあればお座り出来る』状態です。バンボやカリブなどに座らせて前のめりにならず座ってられる状態も同じですよ。
マリ
写真は無いのですが、床で自分が座って足を開き子供を股の間に座らせて、前のめりにならずに座っていることが出来るという状態が『支えがあればお座り出来る』状態です。バンボやカリブなどに座らせて前のめりにならず座ってられる状態も同じですよ。
「離乳食」に関する質問
離乳食始まった後のミルクの量について🍼 まだ2ヶ月で離乳食について全然知識なしなので優しい方教えてほしいです🥲 完ミで非常時用とお出かけ用に120mlの液体ミルクが10本以上残ってます。 もうすぐ1回200mlほど飲むよう…
離乳食 鮭 7ヶ月になったので鮭をご飯と一緒に混ぜようと思ったのですが、鮭を水に浸して、手洗いをした後茹でずに、炊飯器にかけてしまいました。 塩抜きは十分ではないですか?みなさん茹でますよね、、、💦炊飯器でで…
離乳食と水やお茶だけの時、よくコロコロうんちが出ます。 何回かふんばってる顔してたのにコロコロうんちが1個だけの時もありました。 ミルクあげたらコロコロうんちじゃないのが出ます。 みなさんのお子さんはどうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど✨その場合、子供の背中が自分にもたれかかってるとダメなんでしょうか?😅
バンボなどは持っていなくて💦
マリ
子供の背中がもたれ掛かってても大丈夫ですよ。全然腰座りしてない子は前のめりに倒れたり横に身体が倒れたりしてきますので、そうなると支えがあればお座り出来る状態とは言えません😰5ヶ月だとそろそろ少しずつ腰座りしてくると思うのでチャレンジしてみてダメそうなら1.2週間間を空けてチャレンジしてみてはどうですか?離乳食も生後6ヶ月中にスタートすれば良いので焦らずにしてみてはどうでしょうか。
ままりぃ
そうなんですね〜😊
やってみたところ背中にもたれかかってならできてるような…微妙な感じでした(笑)
そうですね!ちょっと様子をみてみます✨