※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入間市周辺で、大人の風疹の予防接種を受けられた方いますでしょうか?10…

入間市周辺で、大人の風疹の予防接種を受けられた方いますでしょうか?
10月に入間市の金子病院に聞いたところ、ワクチン不足でやっていませんと言われました。

妊娠中に抗体が少ないと言われたので、打ちたいのですが、どこかやっているところを知ってましたら、教えていただきたいです!
宜しくお願い致します!

コメント

おるたな

2年前で情報が古いですが…狭山の奥平産婦人科さんで上の子の産後にやってもらいました(^^)
費用は8000円でした💦💦

• ママリ

ママリ

産婦人科ですか!盲点でした!
    奥平さんと、自分が出産したところでも聞いてみます!!
    料金も教えていただきありがとうございます^ ^
    補助が3000円出るそうなので…受けようかと^ ^:
    でも結構な金額ですよね>_<

• 11月20日
jun

うちの旦那が今年の4月辺りにさくらガーデンクリニックで摂取しましたよ🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます^ ^
    アウトレットの近くにある所ですよね!!そちらにも聞いてみます!!

ちなみにどのくらい金額かかりましたか?やはり8千円前後でしたか?(>_<)

• 11月20日
  • jun

jun

今隣にいる旦那に聞いたのですが覚えてないそうです、、
    お役に立てず申し訳ないです😢💦💦💦

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

全然気にしないでください!!
    情報いただけたので助かりました^ ^
    本当にありがとうございます♪
    確認してみます^ ^

• 11月21日
MiSA

私も妊娠中に風疹の抗体がないと言われ、出産後に注射をしました💉

奥平産婦人科で出産したのですが、1ヵ月検診時に打ってもらいましたよー💡

費用は5千円でした🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

MiSAさんも奥平さんでやっていただいたのですね!!
    産後にそこまで気を回せてなかったです…(>_<)やってもらえるならやって貰えば良かった(>_<)
    出産したところに聞いてみて、あとは教えていただいた病院に聞いてみます^ ^
    金額も教えていただいてありがとうございます♪
    病院によって金額違いますよね!五千円くらいだったら嬉しいな…探してみます!!

ありがとうございました^ ^♪

• 11月21日
ママリ

質問を終わらせて無くてすみません💦

今、風疹のワクチンが無くて、
麻疹と風疹のワクチンを、出産した産婦人科で打つことになりました✨

グッドアンサーは一番最初に回答してくださった方に☺️

回答してくだり、ありがとうございました!