※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

狭山市や入間市近くの産婦人科について、出産経験のある方の意見を教えてください。

狭山市、入間市近くで
以下の産婦人科で迷っています。

出産経験のある方いらっしゃったらどうだったか教えていただきたいです!🙇🏻

さやま産婦人科
メディカルパーク入間
令和レディースクリニック

コメント

はじめてのママリ🔰

先日メディカルパーク入間で出産しました。
院内も綺麗めでどの先生も助産師さんもとても親身になってくださいます。
入院中の食事も毎回豪華で美味しかったです。
欠点としては、車での通院ですと下の階にスーパーが入っており駐車場が共用なので買い物する方が多い時間帯の健診や入退院が被ってしまうと車を停めるのにとても時間がかかり少し遠くしか空いてないことも多々ありました。

• のん

のん

ご回答いただきありがとうございます🙇🏻親身になってくれるのはいいですね🥰
    駐車場は雨の日とかが大変そう、、😢

• 8月20日
tomo

下の子をさやま産婦人科で産みました。
私はすごく良かったです!
診察は待ちますが、日曜の予約診療もあります。
診察料もほとんど手出しなかったし、出産も数万の手出しですみました!
夜間や祝日も入院料かわらなかったはずです。
ご飯も豪華で美味しかったです。
ただ、もう3年前なのでかわったこともあるかもなのでご了承ください。
あと、昔出産で事故のあった病院なので気にする方はやめた方がいいです。

チョキ

令和レディースクリニックで5月に出産しました!初産です。

診察は毎回予約していたので最大1時間、って感じでした!

無痛希望してたんですが、麻酔が間に合わないくらい家で耐えてしまい、通常分娩でした。

特に部屋の希望などは聞かれませんでしたが、
・シャワー付き個室(特別室)
・トイレ付き個室
があって、大部屋はあると言う話でしたがどこにあるとかはわからなかったです。😓
私はトイレ付き個室4泊5日で、8万円くらいの支払いでした。

先生が高齢の男性2名なので、入院して初めて先生を診た家族はちょっと心配してました😅

看護師さんや助産師さんは基本皆さん優しいです!頼りにもなりますし、寄り添ってくれる感じがありました!
ただ1人、どうしても私にはキツく感じてしまう方がいて産後の豆腐メンタルにグサグサきてしまい、その日は一日中1人になると涙が止まりませんでした🤣(2週間健診でもこの方にあたって内心泣いてました)