コメント
りんご
ハーブティーとか大丈夫でしたら、AMOMAのミルクアップブレンドどうですか?あとはひたすら水分と白米食べていました。
たお
私も最初は出が悪くてミルク足してました💦完全ミルクにすることも考えましたが、とにかく頻回で、乳首切れたりしましたが泣く泣く頑張った結果、確か2ヶ月くらいで母乳だけで行けるようになりましたよ!
経済的にも楽でしたし、何よりグズった時にすぐ飲ませられるので母乳で良かったと思います!
でもどうしても辛いならミルクでも全然いいと思います!
私はなんとなく意地でした。笑
-
🐚s
すごい!まさしく意地ですね(笑)
経済的にミルク痛いですよね😭
時間気にせず母乳だと飲ませられますしね!やっぱり私も意地で頑張ろうかな(T ^ T)- 11月20日
-
たお
あまりストレスになり過ぎても逆に良くなさそうなので、安定するまで混合で頑張るといいのかなと思います!
ちなみに私はその後めっちゃ出るようになりましたよー!
そのうち安定して母乳出るようになると信じて頑張ってください😊- 11月20日
-
🐚s
頑張ります😭
- 11月20日
はぐ
私も1ヶ月くらいまであまり出てなかったのかベビの吸い方が下手だったのか母乳でかなり苦戦しました。
産院提携のお母さん教室みたいのがあったのでそこに通って、助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらったり吸わせ方を見てもらってたりしてました😭
そしたら出も良くなって吸い方も上手になって今では完母できてます!
あとは水分ですね!お水ではなく暖かいほうじ茶をひたすら飲んでました!
長くなってしまい申し訳ないです💦
-
🐚s
体冷やさず水分とって、やっぱ専門職にみてもらうと良さそうですね!
ありがとうございます😊- 11月20日
🐚s
産院でお試しで貰ったので飲みましたが、効果なしでした😂
白米って良いんですか!?初耳です🌟水分ももっと飲んでみるようにします😊
りんご
白米とか餅とか良いらしいですよ、詰まりやすい人は避けた方がいいみたいですが。ハーブティー含めて1日2リットルは水分取っていました。