つわりで、背中のすじとか、お腹と関係のないところが痛くなったりした方はいますか(・・;)??
つわりで、背中のすじとか、お腹と関係のないところが痛くなったりした方はいますか(・・;)??
- まなちる(9歳)
コメント
yaaka
わたしは首が寝違えたように痛くなり10日以上首が回りませんでした>_<車の運転も左右確認ができないほどで、、吐き気よりもつらかったです!
めろで
胃が痛いです。
食べづわりで、胃が休まっていないからだと思うのですが。。
早くつわりから抜け出したいですね(T_T)
-
まなちる
胃がぱんぱんになる感じわかります!
食べづわりも辛いですよね……
周りからみたら、食べれてるし大丈夫!みたいに、思われてしまうから(´;ω;`)
これはこれで辛いってのを知ってほしいですよね(・・;)- 1月17日
まなちる
ありがとうございます(*^^*)
つわりなのか分からないけど、無意識に変な筋肉がはたらくんですかね?(´;ω;`)
むやみにシップも貼れないし、横になったりしてなんとか過ごしてます……
yaaka
多分、無意識にお腹をかばってるんでしょうね>_<わたしは旦那とひとつのベットで寝ていて右側に旦那が寝ていたため右に寝返りを打つときにお腹をかばって筋肉が緊張していたのか…首の右側の筋が痛かったです( ; ; )
病院で先生に相談したら"整形外科いってみてもいいかもねー"と言われたので整形外科に行き妊婦であることを伝えると妊婦でも使える湿布を出してもらってそれから4日ぐらい治りましたよ(^^)
つわりはある程度覚悟が出来てるので乗り切れますが他の痛みは我慢できないですよね( ; ; )
まなちる
わたしも旦那とひとつのベットです!
わたしは、左側に寝ててお腹かばってるのかも!笑
普通に座ってるだけでも辛いし、寝てても辛いし……