※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
妊娠・出産

つわりが辛いですが、10週目で楽になる方いますか?

明日から10週目。昨日と今日、夕方から夜の吐き気が強かったけどもママリにもつわりのピークが落ち着くって書いてました。
わたしはここ3週間食べつわりで9週目は食べつわりのピークでした。ポテチにはまり、普通に食事してるにもかかわらず食後1時間でお腹空くのでポテチをつまみにつまみ…食べつわりひどいです。ここ2日は飴やちょこを舐めてないと落ち着きません。

ただ体は今日は軽くなってました。だるさや熱も木曜日に比べたらマシです。ずっと冷えピタとアイスノンがないと辛かったけどきょうはそれがいらなかったです。

個人差があるのはわかりますしかなりわずかな望みですが、きょうである程度終わることを望みます。
5週目で重症妊娠悪阻で入院になり、赤ちゃんも流産しかけわたしも肝機能障害まで起こしてて危険で堕胎を勧められそれを拒否し、ここまで自分でもよく頑張ったと思ってます。あの時、おろしたい、流産すればいいのにといまとなっては何てことを…ってことを考えてました。精神もおかしかったです。

あの時に比べたらつわりもかなりマシになりました。

このまま軽くなってほしいです。10週目迎える方皆さんがつわり落ち着きますように。。

精神的に楽になりたいので10週目でつわりが楽になった方いらっしゃいますか?

コメント

まめわこ

あたしは11週ですが
まだつわりありますよ(;_;)
ほんとにピークの時よりは
マシですけどね!
ピークの時は、し にたい!とまで
思ってました笑

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたし、昨日し にたいと思ってました。5週目が吐きつわり、匂いつわりピーク、9週目は食べつわりピーク。はやく終わってほしいです

• 1月17日
  • まめわこ

まめわこ

とってもつらいですよね(;_;)
    あたしはずーっと
    吐きつわりで、ピークが
    9週目でした(´p_q`)

今も吐くけど
    回数は減りましたね

波もあるし人それぞれだし
    難しいですよねつわりって😭

• 1月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたし的には楽になればいいかなくらいです。10週目で終わらなくてもいいからせめて5週目から9週目よりは楽になりたいです。

回数減ってよかったですね(T_T)💓
    わたしは嘔吐恐怖持ちで吐くのをずっと我慢してます。幸い一回の吐血で済んでます…5週目の時です。

波がほんとつらいです…楽な時間が天国すぎて…

• 1月17日
  • まめわこ

まめわこ

ほんとですよね(;_;)
    少し楽になるだけでも
    違います✨

吐くの我慢するのもつらいけど
    嘔吐恐怖症ってなると
    もっとつらそうですね…(;_;)

• 1月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

楽になるだけで前向きになれるなら少しでもましかな?と思えたらいいです。。完全になくなるのはまだ先と思ってますから💦

親が全くつわりがなくわたしもつわりないかなぁと思ってたら全然そんなことはなかったです💦甘く見てました💦

• 1月17日
さぁや*°

私は9週くらいでつわり終わっちゃいました!
油っぽいものを食べたり匂いの強いものでウッ…となったり胃がムカムカするくらいの軽い症状だったので早く終わったのかな…(p・ω・`;)
それまで冷たいそうめん位しかちゃんと食べれなかったのですが、気付けば好きなご飯を食べれるようになってました(笑)

後期までつわりが続く方ってそんなに多くないと思うので、きっともうすぐ終わりますよ☆
無理のない程度に頑張って下さい(*´∀`*)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます💓ご飯は結構なんでもどんどん食べられるようになってたんですが、すぐお腹空いて吐き気が酷かったからそれが落ち着いたらいいなぁってずっと考えてた9週目でした。わたしも最初は重かったけど、よく考えたら軽いのかもなので…

ありがとうございます!今日はちょっと体軽いです💓いつも11時すぎまで寝ないとスッキリしなかったのですが10時で起きれました!夜中何度も起きてましたがそれも今日はなかったからピーク過ぎてきてくれたかもですね💓

• 1月17日