※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
お出かけ

12月の下旬に金沢に旅行に行きます。子ども連れで食事ができるお店を…

12月の下旬に金沢に旅行に行きます。
子ども連れで食事ができるお店を探しています。
できれば地元のものを食べたいです。

コメント

ゆうう

最近は観光地化してて一応どこでも子連れでも入りやすくなってると思います🍁

⚫︎金沢の駅の中でしたら、「駅の蔵」で地元料理色々食べれます!立地もいいので混んでる可能性はありますが。。
⚫︎「ぶどうの木」ってお店はイタリアンですが、地元の野菜(加賀能登)のが沢山で、地元の人にも人気です。特に駅横のフォーラスに入ってるお店はバイキング形式で珍しい地元野菜が食べれたりしたはずです。
⚫︎「不室屋(ふむろや)のカフェ」(おふ料理なので優しいです)もおススメです。
⚫︎はこまち にある「和茶寮 一の月」ってとこも、わりと空いてて穴場かもです。

⚫︎ディナーで、少しだけ足を伸ばせるようでしたら(バスかタクシー)「はる馬」っていう四季料理のお店も、子連れでゆーったりでき、地元の料理が食べれて個人的に気に入っています。

金沢を代表する郷土料理は鴨の「治部煮(じぶに)」ってのです😊
観光地歩いていれば、そこらのメニューで見かけると思うので是非食べてみてください😊

• りりぃ

りりぃ

ありがとうございます。

• 11月20日