出産後1ヶ月半で生理が再開したかもしれません。様子を見るように言われました。母乳は搾乳で与えており、生理が早く来た理由について相談しています。
ビックリしたことが(´・_・`)
出産して1ヶ月半たったばかりなのですが、生理が再開したかもしれなくて!
出産した産院に電話で相談したら、それは生理が再開したかもしれないので様子をみてくださいと言われました。
トイレに行くと、鮮血が少し出ててナプキンにも少し付いてます。
ちなみに悪露は産後1ヶ月くらいで終わりました。
母乳は赤ちゃんがなかなか飲んでくれず、産後2週間くらいから完全に搾乳してあげてます。
赤ちゃんが直接、乳首を吸って母乳を飲んでいないから早く生理が来たのか、、又は無痛分娩で出産したのでそれが何かしら関係しているのか。。
産後、早く生理が再開した方いらっしゃいますか?
その場合、産後どのくらいで再開しましたか?
- ぽここたぁん👶🏻💖(8歳)
コメント
yu@
今晩は♪
私は2ヶ月で再開しました…ほぼ完母なんですが…しばらくないと思ってたのでビックリです!!
病院で知り合ったママさんも2ヶ月たたずに再開したって言ってました。完母だと再開は遅いって聞きますが人それぞれみたいです…
ぽよぽよ♡
私も同じくらいで再開してまーす!
-
ぽここたぁん👶🏻💖
ご回答ありがとうございます(^ ^)
そうなんですね!
早く来る方、けっこういらっしゃるんですね。- 1月16日
ぽここたぁん👶🏻💖
こんばんは🎵
そうなんですね!ご回答ありがとうございます(^ ^)
私も上の子の時は出産して9ヶ月後に来たので今回は早くてビックリしました(・・;)
ホントに人それぞれなんですね〜。