子育て・グッズ 娘がミルクを拒否するようになりました。その理由や対処法について知りたいです。 もうすぐ1歳になる娘がいます。 1週間ぐらい前から寝る前のミルクを辞めました。 ミルクのときは飲んだら添い寝で寝てました。 辞めてからはおっぱいじゃないと寝なくなりました。 やっぱりミルクを少し飲まして寝ようと思い先ほど哺乳瓶で飲ませたところ、飲みませんでした。もう、ミルクが嫌なんでしょうか? こーゆうもんなんでしょうか? 最終更新:2016年1月16日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 1歳 おっぱい 添い寝 スマイルちゃん コメント Yudu&IbuMAMA 哺乳瓶の乳首はおっぱいの乳首に比べ硬いので嫌いになる子いますよo( >_< )o ウチの子は比較的柔らかい乳首使ってます! 硬い乳首だと嫌がって時間かかるので( 'ω' ;) 1月16日 スマイルちゃん なるほど!(◎_◎;) こんな1週間で嫌いになるとはー💧 ありがとうございます。 1月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スマイルちゃん
なるほど!(◎_◎;)
こんな1週間で嫌いになるとはー💧
ありがとうございます。