臨月に入ってから、毎日寝つきが悪くてイライラします。また、痒みもあるので、カンジタなのでしょうか?
臨月初mamaです(^-^)
臨月入ってから最近毎日ぐらい寝付きが悪いです。
ちょっとした事でいらいらするし
またも痒いしこれはカンジタなんですかね?
- まみーちゃん
ikumimama
こんばんわ⋆。˚✩
痒いのは恐らくカンジタだと思います。私も臨月でなりました。
早く治さないと出産時に赤ちゃんに影響が出てしまうので早めに受診された方がいいですよ◡̈⃝
まりママ
私もおまた痒いです(;ω;)
健診の度に心配になって内診で細菌検査をしてもらっていますが異常なし…。
おりものシートにかぶれてるのかなーと思ってトイレ行くたびにおりものシートの間にトイレットペーパーを挟むで痒さを軽減しています。
本当に寝付けないし、腰は痛いし!トイレは近いし…早く産みたいですよね(;ω;)
出産頑張りましょうね( •̀∀•́ )b✨
ぴよきち
初臨月です。
私も毎日なかなか寝付けないし、トイレ以外でも何回も起きたりしてたので、謎でした(>_<)
でもこれって、産後に夜中に何回も起きられるお母さんの体になっていってるからってききました。
本当かはわからないですけど、妙に納得。
タイママ
10日に出産しました!
臨月入ってからは二、三時間起きに起きちゃいますよね♪
個人差は有るみたいですが…私は毎回オシッコタイム、それ以外でも目が覚めたりしました。
そのうち目が覚める所じゃなくて…早朝から起き始めました。
赤ちゃんリズムに反応出来るように眠りが浅くなる仕組みになってるみたいですよ!
産んでからもそのリズムはかわりません(*^^*)
その分生まれる前はしっかりお昼寝したり、準備をしてあけてください♪
コメント