※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

最近オムツの跡が気になります。体重や身長から見てLサイズが適しているか悩んでいます。メリーズは大きめと聞きましたが、実際はどうでしょうか?

オムツの跡がついてしまいます💦
体重7500g 身長67cmでメリーズのMサイズを使っていますが、最近足のつけねのところに結構くっきり跡がつきてしまいます💦ゆるめにしてみたりテープのとめかたをかえてみたりしたのですがあまりかわりません💦
体重身長見てもLサイズにするにははやいような気もしますがどうなんでしょうか…?

ちなみにメリーズは他メーカーのものより大きめときいたのですがこれまでメリーズしか使ったことがないのですが、実際はどうなのでしょうか??

コメント

いちはる

パンツタイプに変えたら、跡はつかなくなりました!(^^)

• おはな

おはな

ご解答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりパンツタイプですかね😂まだ寝返りしたばかりでずり這いもまだだし寝返りも積極的にしないのでまだまだテープでいくつもりでしたが跡つくこと考えたらしょうがないですかね😂

• 11月20日

うちも7500の頃はもうメリーズのL使ってました😅
成長曲線の上スレスレで推移してる、太腿ムチムチちゃんです😂
今9000ですが、メリーズのLでテープは2番で止めてます。

• おはな

おはな

ご解答ありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか😳うちの子は身長は高めですが体重は曲線ど真ん中だったので大丈夫かなと思ってました😂1ヶ月前にMにかえたばかりだったのでまだまだかなと思ってましたがL考えなくちゃダメですね😂

• 11月20日

退会ユーザー

うちも1ヶ月ごとにサイズアップしていってましたよ😂
    Lまでいって、ようやく数ヶ月間落ち着いてます😅

• 11月20日
  • おはな

おはな

こんなにはやくサイズアウトしていくもんなんですね😂😂
    今のMがなくなったらL買ってみます😃

• 11月21日