※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家事・料理

洗濯槽の掃除を酸素系のものでして、汚れが取れたのですが、その後何度…

洗濯槽の掃除を酸素系のものでして、汚れが取れたのですが、その後何度か洗濯機を回したあとでも、洗濯物に少し汚れがついてしまいます😭💧
私の洗濯物はどうでもいいですが、赤ちゃんがいるので気になります😭😭
このまま何度か使えばつかなくなるんでしょうか、、
もう洗濯機をかえてしまいたいです。笑

コメント

うきわまん、

洗濯槽の汚れが取りきれてないのではないでしょうか(´;Д;`)?
私なら何度かクリーナーするか、新しく買います(*゚▽゚*)

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうなんですかね😭 今まで塩素系でやっていて、、酸素系がカビにいいと知らなかったので💧

• 11月20日
ママリ

何度か空回しして、浮いている汚れをとってはどうでしょうか?
洗濯機が古いのなら買い替えもありだと思います😊

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!!
    やはり空回しはしたほうがいいですよね!2回ほど空回しまして、大人のものを洗濯したら全然つかなかったので、よし✨と思って赤ちゃんのをしたらほんの少しつきました‥💧
    洗濯機って何年くらい使ってらっしゃいますか?うちのは5,6年です!

• 11月20日
ままり

白いタオルを一枚だけ入れて回すと、それに沢山汚れが付くので、汚れが少なくなるまで何回か回してみるとよいかと思います。
あまりにもなら、買い替えも考えてみてもよいかもしれません!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    洗浄後2回ほど回す際にタオルを入れてみました!1回目は汚れがつきましたが、2回目はほぼつかなかったので、大人のものを洗濯しました。綺麗だったのでその後赤ちゃんのものを洗ったらほんの少しですがつきました😂💧ほんの少しなら今後なくなりますかね‥?😭

• 11月20日
  • ままり

ままり

何回か回しているうちになくなるとは思いますが、それまでが嫌ですよね💦皆さん仰っているように、ネットに入れて洗うとよいと思います。
    酵素系の洗濯槽クリーナーはピロピロが沢山出てくるので、それがストレスですよね💦
    ちょっとお高いんですが、洗濯機メーカー(パナソニックなど)から出てる塩素系の洗濯槽クリーナーはピロピロ出てこないからオススメです。amazonとかで売ってます。ドラッグストアとかで売ってる塩素系は本当に汚れ落ちてるのかなぁとなりますが、メーカーが出してる物は結構汚れが取れますよ(あくまで主観です😅)
    こっこさんが早くストレスから解放されますように!

• 11月20日
  • こっこ

こっこ

お返事遅くなりすみません😣
    今日も2回回してつかなくなってきたようには思いますがストレスです😱
    すべてネットに入れます💧
    ほんとピロピロがストレスすぎて😱😱 色々と忙しかったのでヘトヘトになってしまいました💦笑
    メーカーから出てるものがあるんですか!知らなかったです!購入してやってみます!!!ありがとうございました😭😭😭

• 11月21日
あん♡そう♡よう

私は4回ぐらい何もなしで回したり、途中で洗濯機止めてお風呂のカス取りで取ってまた再開して、また止めてカス取ってをなくなるまでしたりします😄

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    もう少し回そうかなと思いました💦やはりそれくらい回してもまだ汚れが出たりしますよね?😭💧もう少し回せばつかなくなるかなぁ、と期待していますが‥😣😣

• 11月20日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

あれ気分悪いですよね😣
    私は赤ちゃんの分は全部ネットに入れるようになりました😄

• 11月20日
  • こっこ

こっこ

かなり気分悪いです💧今日ものすごくテンション下がってます‥😣
    そうですね、私もネット使います!ありがとうございます😭✨✨

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

何回か回しても気になるので、子どものはネットにいれてます!
なかなか取りきれないんですよね😭

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!お返事遅くなりすみません😣
    やはり取りきれないですよね😣少しなんですが‥
    ネットに入れるようにします!ありがとうございます☺️

• 11月21日